Advertorial

Seminar Cara Pemimpin Bangun Organisasi yang Lebih Andal Hadapi Perubahan, Pemimpin Harus Buka Diri

Kepada karyawan apabila merasa caranya benar dan bertentangan dengan pemimpin, maka harus mencari cara untuk menyikapi dengan hal positif.

|
Penulis: Reigan Riangga | Editor: Ahmad Sadam Husen
SRIPOKU.COM/Reigan Riangga
Seminar kepemimpinan bertemakan Cara Pemimpin Membangun Organisasi yang Lebih Andal Menghadapi Perubahan yang diikuti puluhan peserta dari pihak perusahaan serta lembaga terkait, Selasa (21/11/2023). 

SRIPOKU.COM, PALEMBANG -- Seorang pemimpin harus lebih membuka diri dalam membangun perusahaan atau organisasi serta meningkatkan kualitas sumber daya manusia (SDM) karyawan agar bisa berjalan konsisten.

"Seorang pemimpin disarankan membuka diri, mengetahui titik buta kita, di mana sesuatu yang kita tidak lihat tapi orang lain melihat."

"Dalam artian mau mendengarkan masukan dari orang lain," ungkap Senior Trainer Dale Carnegie, Yosua Siregar pada seminar dan pelatihan kepemimpinan yang diinisiasi oleh Sonora.Id radio Network Palembang serta Smart FM Kompas Gramedia Group bertempat di Fave Hotel Palembang, Selasa (21/11/2023).

Seminar kepemimpinan bertemakan Cara Pemimpin Membangun Organisasi yang Lebih Andal Menghadapi Perubahan yang diikuti puluhan peserta dari pihak perusahaan serta lembaga terkait.

Menurut Yosua Siregar, dalam mengikuti pelatihan kepemimpinan ini para peserta cukup antusias, merespon dengan baik, mengisi survei poling via online dan berdiskusi menghadapi tantangan di Kota Palembang.

"Jadi, survei tadi mencari SDM yang tepat, keterampilan, kemampuan dan kondisi lain."

"Bagaimana cara menghadapi perubahan dari segi ekspektasi karyawan." ujarnya.

Seminar kepemimpinan bertemakan Cara Pemimpin Membangun Organisasi yang Lebih Andal Menghadapi Perubahan yang diikuti puluhan peserta dari pihak perusahaan serta lembaga terkait, Selasa (21/11/2023).
Seminar kepemimpinan bertemakan Cara Pemimpin Membangun Organisasi yang Lebih Andal Menghadapi Perubahan yang diikuti puluhan peserta dari pihak perusahaan serta lembaga terkait, Selasa (21/11/2023). (Sripoku.com/Reigan Riangga)

Menurutnya sebagai pemateri dari Dale Carnegie, pihaknya melihat sebagian itu bentuk persaingan dan perubahan.

Di mana, harus ditanamkan meningkatkan dan lebih dalam akan keterlibatan karyawan.

"Ini unsur penting untuk daya saing."

"Meningkatkan pelayanan harus ada karyawan yang berkualitas," jelasnya.

Ia berpesan, pemimpin harus lebih melakukan pendekatan pada karyawan untuk diutamakan.

Kemudian, cara pemimpin memperlakukan bawahan juga ikut menentukan.

"Jadi, memang pengembangan karyawan tidak boleh ditunda." katanya.

Selain itu, kepada karyawan apabila merasa caranya benar dan bertentangan dengan pemimpin, maka harus mencari cara untuk menyikapi dengan hal positif.

Halaman
12
Sumber: Sriwijaya Post
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA
    Komentar

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved