Kunci Jawaban
Latihan Soal PAS/UAS Mapel PJOK Kelas 9 SMP/MTs Semester 1 Beserta Kunci Jawaban, Kurikulum Merdeka
Simak latihan soal PAS/UAS dan kunci jawaban PJOK kelas 9 SMP/MTs semester 1 Kurikulum Merdeka yang dapat dipelajari oleh siswa di rumah berikut ini.
Penulis: Siti Umnah | Editor: adi kurniawan
Jawaban : D
13. Jika dalam sebuah pertandingan bola basket seorang pemain penyerang berada di daerah pertahanan lawan tanpa memegang bola akan dikenakan peraturan ...
A. 1 detik
B. 5 detik
C. 3 detik
D. 7 detik
Jawaban : C
14. Di suatu pertandingan bola basket salah seorang pemain sedang melakukan dribling yang tidak benar, maka wasit akan menghentikan permainan serta memulai lagi dengan cara ...
A. Tembakan bebas untuk tim lawan
B. Lemparan ke dalam diambil garis samping lapangan yang paling dekat oleh tim lawan
C. Tembakan bebas di tempat kejadian pelanggaran
D. Lempatan ke dalam oleh pemain yang melalukan pelanggaran
Jawaban : B
15. Semua jenis pukulan bisa dilakukan dengan cara forehand dan cara backhand, manakah jenis pukulan dalam permainan bulu tangkis yang benar ...
A. Servis, lob, spin
B. Lob, drop shot, back spin
C. Smash, servis, drop shot
D. Smash, servis, shot
Jawaban : C
16. Setiap cabang olahraga memiliki induk organisasi masing-masing, adapun induk organisasi cabang olahraga bulu tangkis adalah ...
A. PERBASI
B. PBVSI
C. PSSI
D. PBSI
Jawaban : D
17. Tugas seorang pitcher (pelambung) adalah sebagai pengumpan bagi pemukul, bola yang dilempar idealnya paling tinggi sejajar dengan bahu dan paling rendah setinggi lutut pemukul. Adapun pelambung (pitcher) dalam olahraga softball ini dilakukan oleh ...
A. Diri sendiri
B. Pemain satu tim
C. Pemain lawan
D. Wasit
Jawaban : C
18. Berdasarkan jarak yang diperlombakan nomor lari dibagi menjadi tiga yaitu ...
A. Dekat, tanggung, jauh
B. Pendek, menengah, jauh
C. Lari santai, lari menengah, lari jauh
D. Jogging, running, speed
Jawaban : B
19. Teknik start dalam perlombaan lari jarak pendek adalah menggunakan start jongkok, sedangkan untuk lari jarak jauh menggunakan start ...
A. Berdiri
B. Guling
C. Melayang
D. Lompat
Jawaban : A
20. Posisi badan yang membuat pelari semakin cepat yaitu ...
A. Menunduk
B. Condong ke depan
C. Tegak
D. Membungkuk
Jawaban : B
Dapatkan konten pendidikan mata pelajaran lainnya dari Kurikulum Merdeka dan Kurikulum 2013 dengan klik Di Sini.
Dapatkan juga berita penting dan informasi menarik lainnya dengan mengklik Google News.
Kisi-kisi Soal PTS/STS PKN Kelas 6 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
30 Soal PTS/STS Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025, Pilihan Ganda |
![]() |
---|
Soal PTS/STS PLBJ Kelas 4 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 Lengkap dengan Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Ekonomi Kelas 11 SMA Halaman 26-27 Kurikulum Merdeka Edisi Revisi, Aktivitas 3.10 |
![]() |
---|
Studi Kasus Dani Mendapatkan Sebuah Informasi, Uji Kompetensi 1.5 Pancasila sebagai Pemersatu Bangsa |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.