Kunci Jawaban
Soal Sumatif Bahasa Inggris Kelas 1 SD/MI Semester 1 Kurikulum Merdeka Beserta dengan Kunci Jawaban
Berikut ini terdapat soal sumatif Bahasa Inggris kelas 1 SD/MI semester 1 Kurikulum Merdeka beserta dengan kunci jawaban.
Penulis: Ayu Wahyuni | Editor: Ayu Wahyuni
SRIPOKU.COM - Berikut ini terdapat soal sumatif Bahasa Inggris kelas 1 SD/MI semester 1 Kurikulum Merdeka beserta dengan kunci jawaban.
Untuk menambah pengetahuan serta menguji kemampuan siswa, kerjakanlah soal sumatif Bahasa Inggris kelas 1 SD/MI semester 1 Kurikulum Merdeka beserta dengan kunci jawaban ini.
Siswa dapat mengerjakan soal sumatif Bahasa Inggris kelas 1 SD/MI semester 1 Kurikulum Merdeka ini terlebih dahulu sebelum melihat kunci jawaban.
Mengutip dari YouTube Sahabat Syams, inilah soal sumatif Bahasa Inggris kelas 1 SD/MI semester 1 Kurikulum Merdeka beserta dengan kunci jawaban.
Baca juga: Latihan Soal PAS/UAS PPKN Kelas 1 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2023, Lengkap Kunci Jawaban
1. The Indonesian of 'white' is '....'
a. Hitam
b. Putih
c. Merah
Jawaban : B
2. w-e-o-y-l-l
The correct word is ....
a. Woyell
b. Ilowey
c. Yellow
Jawaban : C
3. k-l-a-b-c-k
The correct word is ....
a. Clabk
b. Black
c. Blakc
Jawaban : B
4. The Indonesian of 'red' is '....'
a. Hitam
b. Putih
c. Merah
Jawaban : C
Baca juga: Latihan Soal PAS/UAS Bahasa Indonesia Kelas 1 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka, Lengkap Kunci Jawaban
5. u-p-r-e-I - p the correct word is ....
a. Ruppel
b. Prepul
c. Purple
Jawaban : C
6. is-color-bag-your- what The correct sentence is ...
a. What color is your bag?
b. What bag is your color?
c. Your bag what is color?
Jawaban : A
7. White-chalk-is-the The correct sentence is ....
a. The chalk is white
b. Chalk is the white
c. The chalk white is
Jawaban : A
8. The Indonesian of 'black board' is '....'
a. Papan tulis
b. Lemari
c. Pensil
Jawaban : A
Baca juga: Latihan Soal PAS/UAS Matematika Kelas 1 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2023 dan Kunci Jawaban
9. The teacher needs a/an ... to write on the blackboard
a. Eraser
b. Chalk
c. Pencil
Jawaban : B
10. Look at the picture.

The shoes are ....
a. Black
b. Red
c. White
Jawaban : A
Dapatkan konten pendidikan mata pelajaran lainnya dari Kurikulum Merdeka dengan klik Di Sini.
Dapatkan juga berita penting dan informasi menarik lainnya dengan mengklik Google News.
Sekolah Kalian Kedatangan Peserta Didik Baru, Jawaban Studi Kasus Kelas 10 Uji Kompetensi 1.5 Hal 53 |
![]() |
---|
Kisi-kisi Soal PTS/STS PKN Kelas 6 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
30 Soal PTS/STS Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025, Pilihan Ganda |
![]() |
---|
Soal PTS/STS PLBJ Kelas 4 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 Lengkap dengan Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Ekonomi Kelas 11 SMA Halaman 26-27 Kurikulum Merdeka Edisi Revisi, Aktivitas 3.10 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.