Berita Palembang
Catat! Ini Jadwal Pelaksanaan Seleksi Kompetensi PPPK Pemprov Sumsel, Ada 1.583 formasi
Untuk tempat tesnya akan berlangsung di Kantor Regional VII BKN Palembang, Jalan Gubernur A Bastari Palembang.
SRIPOKU.COM, PALEMBANG- Pelaksanaan seleksi kompetensi untuk pegawai pemerintah dengan perjanjian kerja (PPPK) di lingkungan Pemerintah Provinsi Sumatera Selatan (Sumsel) akan dilaksanakan pada bulan November ini.
"Pelaksanaan seleksi kompetensi PPPK di lingkungan Pemprov Sumsel tanggal 23-26 November 2023," kata Kepala BKD Provinsi Sumsel, Ismail Fahmi saat diwawancarai di Kantor BKD Provinsi Sumsel, Jumat (10/11/2023).
Ismail menjelaskan, untuk tempat tesnya akan berlangsung di Kantor Regional VII BKN Palembang, Jalan Gubernur A Bastari Palembang.
Untuk tempat tes ini menyesuaikan dengan wilayah masing-masing.
"Untuk peserta yang lulus administrasi total ada 4.343 dengan rincian untuk guru ada 2.297 peserta, tenaga teknis ada 1.277 peserta dan Nakes ada 769 peserta," katanya.
Sebagai informasi untuk di 2023 ini Pemprov Sumsel membuka 1.583 formasi untuk PPPK di lingkungan Pemprov Sumsel.
Dengan formasi guru, tenaga kesehatan dan tenaga teknisi, rinciannya sebanyak 1000 formasi untuk guru, 330 untuk tenaga kesehatan dan 253 untuk tenaga teknisi.
"Kami imbau untuk yang mengikuti tes, harus menyiapkan diri dengan baik. Lalu belajar dan jangan terpengaruh ada iming-iming bisa meluluskan," ungkapnya.
Menurutnya, kelulusan pelamar adalah prestasi dan hasil kerja peserta itu sendiri.
Pelamar diimbau agar tidak mempercayai jika ada oknum yang menjanjikan kelulusan seleksi PPPK, jika ada yang menjanjikan kelulusan dengan motif apapun itu adalah penipuan.
Kemudian, untuk menghindari hal-hal yang tidak diinginkan, peserta diimbau untuk tidak membawa barang-barang berharga. (Penulis: Linda Trisnawati)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/palembang/foto/bank/originals/guru-di-oki-ikuti-seleksi-pppk.jpg)