Kunci Jawaban
Soal PAS/UAS PPKN Kelas 2 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban, Contoh Latihan Soal
Berikut ini merupakan latihan soal PAS/UAS PPKN kelas 2 SD semester 1 Kurikulum Merdeka lengkap kunci jawaban.
Penulis: Ayu Wahyuni | Editor: Ayu Wahyuni
9. Mengikuti upacara harus ....
a. Seenaknya
b. Sesuka hati
c. Khidmat
Jawaban : C
10. Mengerjakan piket kelas adalah tugas....
a. Siswa
b. Guru
c. Orang tua
Jawaban : A
Baca juga: Soal Ulangan Bahasa Indonesia Kelas 2 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka, Lengkap Kunci Jawaban
11. Di rumah Rini terdapat aturan tidak boleh tidur larut malam. Sikap Rini seharusnya....
a. Mematuhinya
b. Melanggarnya
c. Tidak peduli
Jawaban : A
12. Sebelum tidur Rika menggosok giginya. Pernyataan tepat sesuai hal tersebut adalah ....
a. Rika tidak mematuhi aturan
b. Rika mematuhi aturan rumah saat pagi
c. Rika mematuhi aturan rumah saat malam
Jawaban : C
13. Akibat melanggar aturan adalah ....
a. Dipuji
b. Disenangi teman
c. Mendapat sanksi
Jawaban : C
14. Aturan membuat hidup ....
a. Bermasalah
b. Disiplin
c. Kacau
Jawaban : B
15. Edi harus berkata... kepada gurunya.
a. Kasar
b. Semena-mena
c. Sopan
Jawaban : C
16. Aturan berbicara di rumah harus ....
a. Dilanggar
b. Dipatuhi
c. Diabaikan
Jawaban : B
17. Siswa harus berperilaku
a. Melanggar
b. Sesuka hati
c. Sopan
Jawaban : C
18. Berteriak-teriak di kelas termasuk ... aturan.
a. Patuh
b. Tidak patuh
c. Melanggar
Jawaban : C
19 . Pendapat Mita ditolak.
Sikap Mita seharusnya....
a. Marah
b. Tidak terima
c. Menerima
Jawaban : C
20. Pendapat teman harus ....
a. Ditolak
b. Dihargai
c. Dihina
Jawaban : B
21. Musyawarah dapat menciptakan suasana yang ....
a. Nyaman
b. Ricuh
c. Penuh permusuhan
Jawaban : A
22. Menyampaikan pendapat harus ....
a. Sopan
b. Seenaknya
c. Cepat
Jawaban : A
23. Kelas Rika belum membuat jadwal piket kelas. Siswa kelas Rika sebaiknya ....
a. Meminta ketua kelas membuatnya sendiri
b. Meminta sekretaris membuat jadwal
c. Melakukan musyawarah
Jawaban : C
24. Hasil musyawarah harus diterima dengan ....
a. Terpaksa
b. Lapang dada
c. Berat
Jawaban : B
25. Menghadiri musyawarah harus memakai pakaian ....
a. Sopan
b. Kotor
c. Mahal
Jawaban : A
Dapatkan konten pendidikan mata pelajaran lainnya dari Kurikulum Merdeka dengan klik Di Sini.
Dapatkan juga berita penting dan informasi menarik lainnya dengan mengklik Google News.
kunci jawaban
latihan soal
PAS/UAS
PPKN kelas 2 SD semester 1
Kurikulum Merdeka
Pendidikan Pancasila dan Kewarganegaraan (PPKN)
Penilaian Akhir Semester (PAS)
Ujian Akhir Semester (UAS)
Sripoku.com
Soal Latihan IPA Kelas 9 SMP Materi Bab 5 Reaksi-Reaksi Kimia dan Dinamikanya |
![]() |
---|
Soal Latihan IPA Kelas 9 SMP Materi Bab 4 Listrik, Magnet dan Sumber Energi Alternatif |
![]() |
---|
Kunci Jawaban PAI Kelas 7 SMP Halaman 121 Kurikulum Merdeka Semester 1, Soal Uraian Rajin Berlatih |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Pendidikan PAI Kelas 7 SMP Halaman 118 Kurikulum Merdeka, Latihan Soal Rajin Berlatih |
![]() |
---|
Kunci Jawaban PAI Kelas 7 SMP Halaman 99 Kurikulum Merdeka Semester 1, Soal Pantun Aktivitas 5.1 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.