Berita Selebriti

Alasan Celine Evangelista Panggil Jaksa Agung Papa sampai Terseret Suap Tambang, Dituding Ani-ani

Pihak Kejagung memberikan klarifikasi terkait fakta persidangan yang mengungkapkan sosok Jaksa Agung, ST Burhanuddin, dipanggil "Papa" oleh Celine

Penulis: Rizka Pratiwi Utami | Editor: Fadhila Rahma
Instagram/handout
Ini alasan Celine Evangelista panggil Jaksa Agung Papa 

SRIPOKU.COM - Celine Evangelista hingga kini masih bungkam soal namanya yang terseret kasus korupsi hingga ketahuan memiliki panggilan khusus ke Jaksa Agung, yakni Papa.

Tudingan mengenai ani-ani alias simpanan pun tertuju pada mantan Stefan William itu.

Alih-alih buka suara, Celine Evangelista malah asik pergi ke suatu tempat.

Dari pantauan Sripoku.com, Celine Evangelista mengunggah sebuah foto yang menunjukkan dirinya sedang di dalam pesawat.

Namun belum diketahui kemana tujuan mantan istri Stefan William.

Sementara itu, dikutip dari Tribunnews, pihak Kejaksaan Agung (Kejagung) buka suara soal isu Celine Evangelista memiliki hubungan dengan Jaksa Agung.

Pihak Kejagung memberikan klarifikasi terkait fakta persidangan yang mengungkapkan sosok Jaksa Agung, ST Burhanuddin, dipanggil "Papa" oleh Celine Evangelista.

Di mana fakta persidangan itu terkait dengan kasus tambang Blok Mandiodo, Sulawesi Tenggara.

Menanggapi itu, pihak Kejaksaan Agung membantah kedekatan Celine Evangelista dengan Jaksa Agung.

Celine Evangelista pergi ketika heboh dikabarkan terseret kasus korupsi
Celine Evangelista pergi ketika heboh dikabarkan terseret kasus korupsi (Instagram)

Celine Evanglista disebut-sebut memiliki hubugan dekat dengan istri Jaksa Agung, Sruningwati.

Bahkan Celine Evanglista sudah dianggapo anak sendiri oleh istri Jaksa Agung.

"Sudah dianggap anak, makanya kan kalau acara ibu-ibu Adhyaksa suka diajak," ujar Kepala Pusat Penerangan Hukum, Kejaksaan Agung, Ketut Sumedana saat dihubungi, Kamis (2/11/2023).

Meski demikian, kedekatan dengan istri Jaksa Agung itu dipastikan tidak berkaitan dengan perkara hukum di lingkungan Kejaksaan, termasuk kasus tambang Blok Mandiodo.

Ketut menyampaikan agar masyarakat tidak percaya dengan orang-orang yang mengatas namakan Kejaksaan untuk mengurus perkara.

"Bahwa Jaksa Agung secara tegas menekankan jangan percaya kepada pihak luar yang bisa mengurus perkara di Kejaksaan," katanya.

Sumber: Sriwijaya Post
Halaman 1 dari 4
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved