Kunci Jawaban
Soal IPAS Kelas 4 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawaban, Pelestarian Sumber Daya Alam
Berikut ini adalah soal IPAS kelas 4 SD semester 1 Kurikulum Merdeka dan kunci Jawaban, Pelestarian Sumber Daya Alam.
Penulis: Ayu Wahyuni | Editor: Ayu Wahyuni
D. Kepompong ulat sutera
Jawaban : B
8. Kain katun atau cita berasal dari ...
A. Kapas
B. Sutera
C. Nilon
D. Wol
Jawaban : A
9. Bahan yang sangat mudah didaur ulang adalah ...
A. Kertas
B. Logam
C. Plastik
D. Kaca
Jawaban : A
10. Yang merupakan usaha pemerintah untuk melestarikan sumber daya alam adalah ...
A. Melakukan reboisasi
B. Menebang pohon
C. Meracuni sungai
D. Membangun pemukiman
Jawaban : A
Baca juga: Kisi-kisi Soal Ulangan PAI Kelas 4 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Lengkap dengan Kunci Jawaban
11. Indonesia adalah salah satu negara yang baik untuk pelestarian hewan dan tumbuhan karena mempunyai iklim ....
A. Panas
B. Hujan
C. Tropis
D. Subtropis
Jawaban : C
12. Pelestarian hewan dan tumbuhan dilakukan dengan tujuan untuk menjaga agar makhluk hidup agar tidak....
A. Berkembangbiak
B. Punah
C. Beranak
D. Bertambah
Jawaban : B
13. Taman nasional di Papua yang mempunyai puncak yang di selimuti salju yaitu taman nasional ....
A. Wakatobi
B. Lorentz
C. Bunaken
D. Raja Ampat
Jawaban : B
14. Taman Nasional yang mempunyai keindahan pemandangan bawah lautnya yaitu ....
A. Ujung kulon
B. Bunaken
C. Gunung Merapi
D. Alas purwo
Jawaban : B
15. Penggunaan bahan peledak untuk menangkap ikan di laut dapat mengakibatkan ....
A. Banyak tangkapan lain yang didapat
B. Banyak ikan yang tertangkap
C. Habitat ikan bisa rusak
D. Ikan mudah berkembangbiak
Jawaban : C
Dapatkan konten pendidikan mata pelajaran lainnya dari Kurikulum Merdeka dengan klik Di Sini.
Dapatkan juga berita penting dan informasi menarik lainnya dengan mengklik Google News.
kunci jawaban
IPAS kelas 4 SD semester 1
Kurikulum Merdeka
Ilmu Pengetahuan Alam dan Sosial (IPAS)
Sripoku.com
Sekolah Kalian Kedatangan Peserta Didik Baru, Jawaban Studi Kasus Kelas 10 Uji Kompetensi 1.5 Hal 53 |
![]() |
---|
Kisi-kisi Soal PTS/STS PKN Kelas 6 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
30 Soal PTS/STS Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025, Pilihan Ganda |
![]() |
---|
Soal PTS/STS PLBJ Kelas 4 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 Lengkap dengan Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Ekonomi Kelas 11 SMA Halaman 26-27 Kurikulum Merdeka Edisi Revisi, Aktivitas 3.10 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.