Kunci Jawaban
Soal IPAS Kelas 4 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Beserta Kunci Jawaban, Bab 4 Transformasi Energi
Berikut ini merupakan soal IPAS kelas 4 SD semester 1 Kurikulum Merdeka beserta kunci jawaban, Bab 4 Transformasi Energi.
Penulis: Ayu Wahyuni | Editor: Odi Aria
8. Eko menendang sebuah bola. Bola tersebut bergerak sehingga memiliki energi...
A. Energi potensial
B. Energi kinetik
C. Energi listrik
D. Energi cahaya
Jawaban : B
9. Anak-anak kelas 4 sedang berada di dekat api unggun. Energi yang bergerak menghangatkan tubuh mereka yaitu...
A. Energi panas
B. Energi potensial
C. Energi kimia
D. Energi listrik
Jawaban : A
10. Ketika berbicara leher kita akan bergetar. Peristiwa ini membuktikan bahwa ...
A. Energi kinetik diubah menjadi energi panas
B. Energi kinetik diubah menjadi energi pegas
C. Energi kinetik diubah menjadi potensial
D. Energi kinetik diubah menjadi energi bunyi
Jawaban : D
Baca juga: Kisi-kisi Soal Ulangan PAI Kelas 4 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Lengkap dengan Kunci Jawaban
11. Berikut ini peristiwa yang menunjukkan bahwa cahaya dapat bergerak...
A. Lampu kamar yang terasa panas
B. Lampu senter yang menembus lubang jendela
C. Lampu belajar tanpa aliran listrik
D. Lampu motor yang menyala redup
Jawaban : B
12. Energi yang tersimpan pada suatu benda disebut...
A. Energi potensial
B. Energi kinetik
C. Energi cahaya
D. Energi panas
Jawaban : A
13. Hedi sedang makan nasi goreng favoritnya. Energi yang tersimpan pada makanan tersebut dalam bentuk energi...
A. Panas
B. Gerak
C. Kimia
D. Listrik
Jawaban : C
14. Buah mangga yang berada pada ketinggian tertentu memiliki energi. Energi ini disebut...
A. Energi panas
B. Energi pegas
C. Energi gravitasi
D. Energi kinetik
Jawaban : C
15. Dina tampak lemas ketika mengikuti pembelajaran di kelas. Agar dia bertenaga kembali maka diberikan energi...
A. Panas
B. Listrik
C. Gerak
D. Kimia
Jawaban : D
Dapatkan konten pendidikan mata pelajaran lainnya dari Kurikulum Merdeka dengan klik Di Sini.
Dapatkan juga berita penting dan informasi menarik lainnya dengan mengklik Google News.
kunci jawaban
latihan soal
IPAS kelas 4 SD semester 1
Kurikulum Merdeka
Ilmu Pengetahuan Alam dan Sosial (IPAS)
Sripoku.com
Kunci Jawaban PAI Kelas 7 SMP Halaman 121 Kurikulum Merdeka Semester 1, Soal Uraian Rajin Berlatih |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Pendidikan PAI Kelas 7 SMP Halaman 118 Kurikulum Merdeka, Latihan Soal Rajin Berlatih |
![]() |
---|
Kunci Jawaban PAI Kelas 7 SMP Halaman 99 Kurikulum Merdeka Semester 1, Soal Pantun Aktivitas 5.1 |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Pendidikan Pancasila Kelas 7 SMP Halaman 78 Kurikulum Merdeka, Latihan Ayo Berlatih |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Pendidikan Pancasila Kelas 7 SMP Halaman 70 Kurikulum Merdeka, Latihan Asesmen Awal |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.