Kunci Jawaban
Latihan Soal Ulangan PJOK Kelas 5 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Lengkap dengan Kunci Jawaban
Berikut ini merupakan latihan soal ulangan PJOK kelas 5 SD semester 1 Kurikulum Merdeka lengkap dengan kunci jawaban.
Penulis: Ayu Wahyuni | Editor: Odi Aria
Jawaban : B
8. Atletik adalah olahraga yang sangat mengandalkan ....
a. Keseimbangan
b. Kekuatan
c. Kecepatan
d. Kelincahan
Jawaban : B
9. Tara melakukan jalan zig-zag. Dalam aktivitas tersebut, ayunan lengan harus seirama dengan ....
a. Gerak bahu
b. Pengaturan napas
c. Kecepatan
d. Langkah kaki
Jawaban : D
10. Saat berlari, adakalanya kedua kaki....
a. Melayang
b. Menapak
c. Bertumpu
d. Bersilangan
Jawaban : A
Baca juga: Kisi-kisi Soal PTS/UTS Matematika Kelas 5 SD Semester 1 Tahun 2023 Lengkap dengan Kunci Jawaban
11. Awalan lempar roket dilakukan dengan cara ....
a. Berguling
b. Melompat
c. Berlari
d. Berjingkat
Jawaban : C
12. Pada lempar roket, tangan yang di gunakan untuk melempar roket adalah ....
a. Tangan kanan
b. Tangan kiri
c. Tangan terkuat
d. Kedua tangan
Jawaban : C
13. Untuk menjaga keseimbangan tu buh setelah melempar roket maka dilakukan gerakan ....
a. Berjalan
b. Jongkok
c. Berlari
d. Membungkuk
Jawaban : A
14. Aktivitas lempar piring plastik meru pakan modifikasi dari olahraga....
a. Tolak peluru
b. Lempar cakram
c. Lontar martil
d. Lempar lembing
Jawaban : B
15. Tolak peluru merupakan salah satu nomor ... dalam cabang atletik.
a. Jalan
b. Lari
c. Lompat
d. Lempar
Jawaban : D
Dapatkan konten pendidikan mata pelajaran lainnya dari Kurikulum Merdeka dengan klik Di Sini.
Dapatkan juga berita penting dan informasi menarik lainnya dengan mengklik Google News.
kunci jawaban
latihan soal ulangan
PJOK kelas 5 SD semester 1
Kurikulum Merdeka
Pendidikan Jasmani Olahraga dan Kesehatan (PJOK)
Sripoku.com
30 Soal Sumatif Tengah Semester 1 Seni Rupa Kelas 4 SD Kurikulum Merdeka Tahun 2025, Pilihan Ganda |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Ekonomi Kelas 11 SMA Halaman 14-15 Kurikulum Merdeka Edisi Revisi, Soal Aktivitas 3.6 |
![]() |
---|
Soal Bahasa Indonesia Kelas 10 SMA Materi Bab 2 Mengungkap Kritik Lewat Humor |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Ekonomi Kelas 11 SMA Halaman 10-12 Kurikulum Merdeka Edisi Revisi, Aktivitas 3.5 |
![]() |
---|
20 Soal Ulangan Biologi Kelas 10 SMA Bab 1 Kurikulum Merdeka, Latihan Keanekaragaman Hayati |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.