Kunci Jawaban
Latihan Soal IPAS Kelas 4 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawaban, Materi Bab 4 Bagian A
Berikut ini merupakan latihan soal IPAS kelas 4 SD semester 1 Kurikulum Merdeka dan kunci jawaban, materi Bab 4 Bagian A.
Penulis: Ayu Wahyuni | Editor: Odi Aria
SRIPOKU.COM - Berikut ini merupakan latihan soal IPAS kelas 4 SD semester 1 Kurikulum Merdeka dan kunci jawaban, materi Bab 4 Bagian A.
Simak latihan soal IPAS kelas 4 SD semester 1 Kurikulum Merdeka dan kunci jawaban, materi Bab 4 Bagian A di bawah ini, yang dapat digunakan sebagai bahan materi belajar di rumah oleh siswa.
Dengan belajar latihan soal IPAS kelas 4 SD semester 1 Kurikulum Merdeka dan kunci jawaban, materi Bab 4 Bagian A ini, diharapkan akan menambah pengetahuan siswa.
Siswa dapat mengerjakan latihan soal IPAS kelas 4 SD semester 1 Kurikulum Merdeka ini terlebih dahulu, sebelum siswa melihat kunci jawaban.
Dilansir dari YouTube Muhamad Jaelani Manjur, inilah latihan soal IPAS kelas 4 SD semester 1 Kurikulum Merdeka dan kunci jawaban, materi Bab 4 Bagian A.
Baca juga: Soal Sumatif Akhir Matematika Kelas 4 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Beserta dengan Kunci Jawaban
1. Berikut ini pernyataan yang benar tentang energi....
A. Energi dapat diciptakan
B. Energi dapat dimusnahkan
C. Energi dapat berubah bentuk
D. Energi selalu berwarna gelap
Jawaban : C
2. Adit setiap hari sarapan pagi lalu ber jalan kaki ke sekolah. Transformasi energi yang terjadi pada Adit yaitu ....
A. Energi listik men jadi energi gerak
B. Energi kimia menjadi energi gerak
C. Energi gerak menjadi energi panas
D. Energi panas men jadi energi kimia
Jawaban : B
3. Windu, Banu, dan Dino sedang berkemah. Agar mereka dapat menghasilkan energi panas, maka kegiatan yang harus dilakukan yaitu...
A. Duduk di dekat pohon
B. Berlarian di pinggir tenda
C. Melihat ke langit-langit
D. Menggesekkan kedua tangan
Jawaban : D
4. Santi berada di ruangan yang gelap. Dia memerlukan suatu benda. Benda tersebut dapat digunakan apabila ada energi kimia. Benda yang dimaksud yaitu ....
A. Solder
B. Remote
C. Lampu neon
D. Senter
Jawaban : D
Baca juga: Soal Bab 3 Pendidikan Pancasila Kelas 4 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Lengkap dengan Kunci Jawaban
5. Energi sangat diperlukan manusia dalam kehidupan sehari-hari. Cara manusia memanfaatkan energi yaitu dengan ....
A. Transformasi energi
B. Produksi energi
C. Memusnahkan energi
D. Pergantian energi
Jawaban : A
6. Rani sedang bermain gitar di depan kelas. Perubahan energi yang terjadi pada gitar tersebut yaitu ....
A. Energi kimia menjadi energi bunyi
B. Energi gerak menjadi energi bunyi
C. Energi panas men jadi energi bunyi
D. Energi cahaya mena jdi energi bunyi
Jawaban : B
7. Perhatikan benda berikut!
1) Energi listrik
2) Energi panas
3) Energi kimia
4) Energi cahaya
Panel surya digunakan untuk menyimpan suatu energi. Energi yang dimaksud ditunjukkan oleh nomor...
A. 1
B. 2
C. 3
D. 4
Jawaban : C
8. Banu memasukkan biji-bijian ke dalam kotak makanan yang kosong. Dia lalu menggerakkannya naik turun. Perubahan enegi yang terjadi yaitu ...
A. Energi gerak menjadi energi panas
B. Energi gerak menjadi energi bunyi
C. Energi panas menjadi energi cahaya
D. Energi panas men jadi energi bunyi
Jawaban : B
Baca juga: Latihan Soal Bab 5 Bahasa Indonesia Kelas 4 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka, Lengkap Kunci Jawaban
9. Bu Daini memasak nasi menggunakan rice cooker. Alat tersebut mengubah energi listrik menjadi ....
A. Energi cahaya
B. Energi gerak
C. Energi bunyi
D. Energi panas
Jawaban : D
10. Pak Mahendra menyalakan AC saat suhu ruangan panas. AC tersebut mengubah energi listrik menjadi energi...
A. Gerak
B. Cahaya
C. Panas
D. Bunyi
Jawaban : A
Dapatkan konten pendidikan mata pelajaran lainnya dari Kurikulum Merdeka dengan klik Di Sini.
Dapatkan juga berita penting dan informasi menarik lainnya dengan mengklik Google News.
kunci jawaban
latihan soal
IPAS kelas 4 SD semester 1
Kurikulum Merdeka
Bab 4 Bagian A
Ilmu Pengetahuan Alam dan Sosial (IPAS)
Sripoku.com
Kunci Jawaban IPAS Kelas 4 SD Halaman 48 Kurikulum Merdeka, Topik C Pertanyaan Esensial Wujud Zat |
![]() |
---|
Kunci Jawaban IPAS Kelas 4 SD Halaman 54 Kurikulum Merdeka, Air Dipanaskan Dapat Berubah Wujud |
![]() |
---|
20 Soal STS Bahasa Inggris Kelas 4 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Latihan Soal Sosiologi Kelas 11 SMA Materi Bab 2 Konflik Sosial Semester 1 |
![]() |
---|
Latihan Soal STS Ekonomi Kelas 10 SMA, Lengkap Kunci Jawaban + Indikator Soal Terbaru |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.