Kunci Jawaban
Latihan Soal Unit 2 Seni Rupa Kelas 4 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Beserta dengan Kunci Jawaban
Inilah latihan soal Unit 2 Seni Rupa kelas 4 SD semester 1 Kurikulum Merdeka beserta dengan kunci jawaban.
Penulis: Ayu Wahyuni | Editor: Odi Aria
Jawaban : D
8. Cara mengolah sampah anorganik dengan mendaur ulang atau memproses kembali menjadi barang baru disebut ...
a. Reduce
b. Reuse
c. Recycle
d. Repair
Jawaban : C
9. Mengolah sampah dengan menggunakan kembali agar lebih berguna disebut ....
a. Recyle
b. Repair
c. Reduce
d. Reuse
Jawaban : D
10. Upaya mengurangi penggunaan barang yang berpotensi menjadi sampah disebut....
a. Reuse
b. Recyle
c. Reduce
d. Repair
Jawaban : C
Baca juga: Kisi-kisi Soal Ulangan Bahasa Indonesia Kelas 4 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka dan Kunci jawaban
11. Berikut ini contoh karya seni dari bahan Plastik adalah ....
a. Vas bunga
b. Tempat pensil
c. Vas bunga dan tempat pensil
d. Bunga, vas bunga, dan tempat pensil
Jawaban : D
12. Sebelum membuat karya seni dari bahan limbah plastik, hal yang harus dilakukan adalah ....
a. Memotong plastik
b. Merangkai
c. Menentukan bahan
d. Membuat pola
Jawaban : C
13. Berikut ini teknik yang digunakan dalam membuat karya seni bunga dari limbah plastik adalah ....
a. Memotong, mengikat, menempel
b. Memotong, mengikat, menempel, dan menyatukan
c. Memotong, mengikat, menempel, dan mengkomposisikan
d. Memotong, mengikat, menempel, dan mewarnai
Jawaban : C
14. Untuk membuat bunga plastik, maka langkah yang dilakukan setelah memotong sedotan adalah ....
a. Melipat sedotan menjadi dua untuk menemukan bagian tengahnya
b. Menyatukan potongan sedotan menggunakan benang dan jarum
c. Memotong semua bagian ujung sedotan agar runcing
d. Membuat bunga, tangkai, dan daun
Jawaban : A
15. Bahan yang digunakan untuk merekatkan bunga plastik adalah ....
a. Lem kertas
b. Lem kayu
c. Lem tembak
d. Lem kain
Jawaban : C
Dapatkan konten pendidikan mata pelajaran lainnya dari Kurikulum Merdeka dengan klik Di Sini.
Dapatkan juga berita penting dan informasi menarik lainnya dengan mengklik Google News.
Sekolah Kalian Kedatangan Peserta Didik Baru, Jawaban Studi Kasus Kelas 10 Uji Kompetensi 1.5 Hal 53 |
![]() |
---|
Kisi-kisi Soal PTS/STS PKN Kelas 6 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
30 Soal PTS/STS Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025, Pilihan Ganda |
![]() |
---|
Soal PTS/STS PLBJ Kelas 4 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 Lengkap dengan Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Ekonomi Kelas 11 SMA Halaman 26-27 Kurikulum Merdeka Edisi Revisi, Aktivitas 3.10 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.