Kunci Jawaban
Contoh Soal Ulangan IPAS Kelas 4 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Beserta dengan Kunci Jawaban
Berikut ini terdapat contoh soal ulangan IPAS kelas 4 SD semester 1 Kurikulum Merdeka beserta dengan kunci jawaban.
Penulis: Ayu Wahyuni | Editor: Odi Aria
C. Tidak memiliki klorofil
D. Tidak memiliki kambium
Jawaban : C
8. Alat perkembiakan pada tumbuhan yaitu ....
A. Benang sari dan putik
B. Mahkota bunga dan putik
C. Bakal biji dan kelopak
D. Bakal biji dan tangkai
Jawaban : A
9. Bagian bunga yang menarik perhatian serangga untuk hinggap karena warnanya yaitu . . . .
A. Mahkota bunga
B. Benang sari
C. Kepala putik
D. Kelopak bunga
Jawaban : A
10. Benang Sari dari putih terletak dalam 1 bunga yang sama pada tanaman stroberi. Tanaman tersebut memiliki bunga ...
A. Sempurna
B. Tidak sempurna
C. Indah
D. Tidak indah
Jawaban : A
Baca juga: Kisi-kisi Soal Ulangan Matematika Kelas 4 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Beserta Kunci Jawaban
11. Jagung salatu contoh tanaman yang memiliki bunga ...
A. Sempurna
B. Tidak sempurna
C. Indah
D. Tidak indah
Jawaban : B
12. Ketika tumbuhan berbuah, maka biji yang ada dalam buah akan menjadi tumbuhan baru. Tumbuhan perlu menyebarkan bijinya dengan tujuan agar....
A. Tidak terkena sinar matahari
B. Mudah dimakan oleh hewan
C. Tidak bersaing dengan tanaman induk
D. Mendapakatkan oksigen yang cukup
Jawaban : C
13. Tanaman kelapa dalam penyebaran bijinya dibantu oleh ....
A. Gajah
B. Kelinci
C. Angin
D. Air
Jawaban : D
14. Perkembangbiakan yang dilakukan dengan cara memotong miring bagian batang tanaman, kemudian memindahkan potongan batang ke dalam tanah disebut...
A. Cangkok
B. Setek
C. Okulasi
D. Merunduk
Jawaban : B
15. Materi merupakan sesuatu yang memiliki ....
A. Massa dan volume
B. Massa dan bau
C. Warna dan rasa
D. Warna dan bau
Jawaban : A
Dapatkan konten pendidikan mata pelajaran lainnya dari Kurikulum Merdeka dengan klik Di Sini.
Dapatkan juga berita penting dan informasi menarik lainnya dengan mengklik Google News.
kunci jawaban
soal ulangan
IPAS kelas 4 SD semester 1
Kurikulum Merdeka
Ilmu Pengetahuan Alam dan Sosial (IPAS)
Sripoku.com
| 40 Soal SAS IPS Kelas 7 SMP Semester 1, Lengkap Kunci Jawaban & Indikator Soal |
|
|---|
| 30 Soal SAS IPS Kelas 7 SMP Semester 1, Lengkap Kunci Jawaban & Indikator Soal |
|
|---|
| Contoh Soal Sumatif Sejarah Kelas 12 SMA Semester 1 Kurikulum Merdeka Beserta Kunci Jawaban |
|
|---|
| Latihan dan Kunci Jawaban PAI Kelas 5 SD Halaman 105 Kurikulum Merdeka |
|
|---|
| Latihan dan Kunci Jawaban PAI Kelas 5 SD Halaman 102 Kurikulum Merdeka |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.