Kunci Jawaban
20 Latihan Soal Pancasila Kelas 2 SD Bab 2 Semester 1 Kurikulum Merdeka, Menaati Aturan Di Sekitarmu
Terdiri dari 20 soal pilihan ganda dan kunci jawaban, siswa kelas 2 SD bisa menguji kemampuan pemahaman materi lewat pengerjaan soal Pancasila.
Penulis: Tria Agustina | Editor: pairat
SRIPOKU.COM - Simak inilah 20 latihan soal Pancasila kelas 2 SD Bab 2 semester 1, Menaati Aturan Di Sekitarmu lengkap kunci jawaban.
Menaati Aturan Di Sekitarmu menjadi materi dalam Bab 2 mata pelajaran Pancasila kelas 2 SD.
Terdapat latihan soal Pancasila yang bisa dipelajari siswa kelas 2 SD semester 1 Kurikulum Merdeka.
Untuk semakin menguasai materi Bab 2 Pancasila, siswa kelas 2 SD bisa mengerjakan latihan soal tersebut.
Terdiri dari 20 soal pilihan ganda, siswa kelas 2 SD bisa menguji kemampuan pemahaman materi lewat pengerjaan soal Pancasila.
Kemudian, jika mengerjakan soal di rumah, siswa bisa meminta bantuan orang tua untuk mengoreksi hasil latihan yakni mencocokkan dengan kunci jawaban.
Dilansir dari YouTube Rajin Belajar, inilah 20 latihan soal Pancasila kelas 2 SD Bab 2 semester 1 Kurikulum Merdeka lengkap kunci jawaban.
Baca juga: Soal Bab 3 Pendidikan Pancasila Kelas 4 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Lengkap dengan Kunci Jawaban
1. Perhatikan gambar berikut!
Banu melaksanakan aturan di....
A. sekolah
B. rumah
C. taman
Jawaban: B
2. Perhatikan gambar berikut!
Dio melaksanakan aturan di ...
A. pagi hari
B. siang hari
C. malam hari
Jawaban: C
3. Perhatikan gambar berikut!
Dila... sebelum pergi ke sekolah
A. berpamitan
B. berdoa
C. sarapan
Jawaban: A
4. Perhatikan gambar berikut!
Aturan di samping dilakukan di ....
A. malam hari
B. pagi hari
C. siang hari
Jawaban: B
5. Perhatikan gambar berikut!
Aturan di samping dilakukan di....
A. rumah
B. taman
C. sekolah
Jawaban: C
6. Aturan sekolah harus dipatuhi oleh...
A. siswa saja
B. guru saja
C. warga sekolah
Jawaban: C
7. Salah satu aturan di sekolah yaitu...
A. piket kebersihan kelas
B. mengganti seragam sekolah
C. tidak tidur larut malam
Jawaban: A
8. Aturan berteman di sekolah yaitu...
A. saling menghina
B. saling memukul
C. saling menyayangi
Jawaban: C
9. Aturan yang harus ditaati siswa di kelas yaitu..
A. terus bermain
B. belajar dengan seriu
C. melukis dinding
Jawaban: B
10. Contoh sikap menaati aturan di rumah yaitu...
A. bermain lompat tali di kasur
B. menyuci piring setelah makan
C. mengikuti upacara bendera
Jawaban: B
11. Perhatikan gambar berikut!
Sikap di samping termasuk sikap....
A. menaati aturan
B. tidak menaati aturan
C. perlu ditiru
Jawaban: B
12. Memaksakan kehendak sendiri adalah sikap..
A. tidak menaati aturan
B. menaati aturan
C. perlu ditiru
Jawaban: A
13. Perhatikan gambar berikut!
Sikap di samping termasuk sikap yang..
A. menaati aturan
B. tidak menaati aturan
C. perlu ditiru
Jawaban: B
14. Contoh sikap menaati aturan sekolah yaitu ..
A. membuat pr di sekolah
B. membawa mainan
C. datang tepat waktu
Jawaban: C
15. Jika aturan ditaati maka...
A. kehidupan akan harmonis
B. terjadi kekacauan
C. menimbulkan pertengkaran
Jawaban: A
16. Perhatikanlah gambar berikut!
Saat kegiatan di samping berlangsung, setiap anak harus saling... pendapat
A. menghormati
B. memaksakan
C. mengabaikan
Jawaban: A
17. Berdiskusi dalam memilih ketua kelas dilakukan di...
A. rumah
B. pasar
C. kelas
Jawaban: C
18. Kesepakatan kelas dibuat oleh...
A. siswa
B. wali kelas dan siswa
C. kepala sekolah
Jawaban: B
19. Kesepakatan rumah dibuat oleh...
A. ayah
B. ibu
C. anggota keluarga
Jawaban: C
20. Meminta izin sebelum menyampaikan pendapat termasuk sikap...
A. terpuji
B. tercela
C. tidak baik
Jawaban: A
Dapatkan konten pendidikan mata pelajaran lainnya dari Kurikulum Merdeka dengan klik Di Sini
Dapatkan juga berita penting dan informasi menarik lainnya dengan mengklik Google News
latihan soal
Pancasila
kelas 2 SD
Bab 2
semester 1
Kurikulum Merdeka
Menaati Aturan Di Sekitarmu
kunci jawaban
Sripoku.com
| 10 Soal Sumatif Sosiologi Kelas 11 SMA Semester 1 Kurikulum Merdeka Lengkap Pembahasan |
|
|---|
| Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 4 SD Halaman 66 Kurikulum Merdeka |
|
|---|
| Soal Sumatif Geografi Kelas 11 SMA Semester 1 Kurikulum Merdeka Lengkap Pembahasan |
|
|---|
| 30 Soal Sumatif Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Semester 2 Kurikulum Merdeka 2025 |
|
|---|
| Latihan dan Kunci Jawaban IPAS Kelas 3 SD Halaman 151 Kurikulum Merdeka |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.