Kunci Jawaban
Latihan Soal BAB 3 Bahasa Indonesia Kelas 2 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka, Lengkap Kunci Jawaban
Berikut ini latihan soal BAB 3 Bahasa Indonesia kelas 2 SD semester 1 Kurikulum Merdeka, lengkap kunci jawaban.
Penulis: Ayu Wahyuni | Editor: Odi Aria
Jawaban : A
8. Rambu berwarna merah berisi ....
a. Petunjuk
b. Peringatan
c. Larangan
Jawaban : C
9. Penulisan kata depan di yang tepat adalah ....
a. Dibaca
b. Ditulis
c. Di dapur
Jawaban : C
10. Awalan di- diikuti kata ....
a. Kerja
b. Benda
c. Tempat
Jawaban : A
Baca juga: Latihan Soal Ulangan Matematika Kelas 2 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2023 dan Kunci Jawaban
11. Gunakan trotoar untuk ber jalan
Kalimat di atas diakhiri tanda baca ....
a. Titik (.)
b. Koma (,)
c. Seru (!)
Jawaban : C
12. Rina membeli buku ditoko.
Perbaikan penulisan kata yang digaris bawah adalah ....
a. Ditoko
b. Di toko
c. Toko di
Jawaban : B
13. Penulisan kata depan di yang tepat adalah ....
a. Pintu kamar sudah di kunci.
b. Adik tidur di kamar.
c. Baju di simpan dilemari.
Jawaban : B
Teks berikut untuk menjawab soal nomor 14-19.
Roni menaati aturan di jalan.
Roni berjalan di trotoar.
Roni memperhatikan rambu lalu lintas.
Rambu lalu lintas untuk mengatur lalu lintas.
Roni menyeberang di zebra cross.
Roni menjaga keselamatan di jalan.
14. Pernyataan yang sesuai isi teks adalah ....
a. Roni menjaga keselamatan
b. Roni tidak berani menye berang
c. Roni tidak mematuhi aturan
Jawaban : A
15. Bagian awal cerita tersebut adalah kalimat ....
a. Pertama
b. Ketiga
c. Kelima
Jawaban : A
16. Roni menyeberang di ....
a. Trotoar
b. Zebra cross
c. Tengah jalan
Jawaban : B
17. Rambu lalu lintas digunakan untuk ....
a. Mengatur pejalan kaki
b. Menertibkan motor
c. Mengatur lalu lintas
Jawaban : C
18. Bagian akhir cerita tersebut adalah kalimat ....
a. Kedua
b. Keempat
c. Keenam
Jawaban : C
Latihan Soal Sumatif Tengah Semester 1 PKN Kelas 4 SD Kurikulum Merdeka Beserta Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Sejarah Kelas 12 SMA Halaman 179 Kurikulum Merdeka Semester 1, Latihan Soal Asesmen |
![]() |
---|
Latihan Soal Ulangan Bahasa Indonesia Kelas 1 SD Bab 1 Kurikulum Merdeka, Cerita Pohon Jati Ajaib |
![]() |
---|
Soal Latihan Bahasa Indonesia Kelas 4 SD Materi Bab 7 Asal-Usul, Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Pendidikan Pancasila Kelas 4 SD Halaman 127 Kurikulum Merdeka Semester 1, Ayo Menulis |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.