Kunci Jawaban
Soal Ulangan Sumatif Matematika Kelas 4 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban
Berikut ini merupakan soal ulangan sumatif Matematika kelas 4 SD semester 1 Kurikulum Merdeka lengkap dengan kunci jawaban.
Penulis: Ayu Wahyuni | Editor: Odi Aria
c. =
d. ≤
Jawaban : A
8. Lambang bilangan berikut yang terbesar adalah ....
a. 7.340
b. 7.043
c. 7.430
d. 7.403
Jawaban : C
9. Komposisi dari bilangan 7 ribuan + 0 ratusan + 4 puluhan + 2 satuan adalah....
a. 7.042
b. 7.240
c. 7.402
d. 7.420
Jawaban : A
10. Dekomposisi dari bilangan 9.032 adalah ....
a. 9.000+30 +21
b. 90+30 + 2
c. 9.000+0+30 +2
d. 900 +3 +2
Jawaban : C
Baca juga: Contoh Soal Ulangan SBdP Kelas 4 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Lengkap dengan Kunci Jawaban
11. Hasil dari 613 + 245 adalah ....
a. 858
b. 857
c. 856
d. 854
Jawaban : A
12. Hasil dari 478 + 119 adalah ....
a. 600
b. 599
c. 598
d. 597
Jawaban : D
13. Hasil dari 974 - 111 adalah ....
a. 864
b. 863
c. 862
d. 861
Jawaban : B
14. Hasil dari 623 - 217 adalah ....
a. 406
b. 407
c. 408
d. 409
Jawaban : A
15. Hasil dari 18 x 4 adalah ....
a. 78
b. 72
c. 68
d. 62
Jawaban : B
16. Hasil dari 20 x 5 adalah ....
a. 80
b. 85
c. 90
d. 100
Jawaban : D
17. Hasil dari 84 : 4 adalah ....
a. 16
b. 18
c. 21
d. 24
Jawaban : C
18. Hasil dari 100 : 5 adalah ....
a. 15
b. 20
c. 22
d. 24
Jawaban : B
19. Bilangan-bilangan yang merupakan kelipatan dari 3 adalah ....
a. 3, 6, 8, 13, 15, 18
b. 3, 6, 9, 12, 15, 18
c. 3, 5, 7, 10, 13, 16
d. 3, 5, 8, 12, 16, 19
Jawaban : B
20. Faktor dari 60 adalah ....
a. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 10, 12, 15, 20, 30, 60
b. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 8, 10, 12, 16, 20, 60
c. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 8, 10, 12, 14, 15, 30, 60
d. 1, 3, 5, 6, 8, 9, 10, 14, 18, 20, 30, 60
Jawaban : A
Soal PTS/STS Bahasa Inggris Kelas 9 SMP Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 dan Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Kunci Jawaban PAI Kelas 4 SD Halaman 101 Kurikulum Merdeka Semester 1, Latihan Aktivitas Kelompok |
![]() |
---|
Soal PTS/STS Bahasa Inggris Kelas 6 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 dan Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Soal PTS/STS Bahasa Inggris Kelas 5 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 dan Kunci Jawaban |
![]() |
---|
25 Latihan Soal UTS Geografi Kelas 12 SMA Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 Lengkap Jawaban |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.