Kunci Jawaban
Kisi-kisi Soal PTS/UTS Tema 2 Subtema 2 & 3 Kelas 5 SD Semester 1 Tahun 2023, Lengkap Kunci Jawaban
Berikut ini terdapat kisi-kisi soal PTS/UTS Tema 2 Subtema 2 dan 3 kelas 5 SD semester 1 tahun 2023 beserta kunci jawaban.
Penulis: Ayu Wahyuni | Editor: Odi Aria
a. Asap rokok
b. Debu
c. Hujan
d. Bau
Jawaban : C
8. Salah satu yang bukan penyebab dari gangguan organ pernapasan pada manusia yang pada umumnya terjadi, antara lain ...
a. Asma
b. Difteri
c. Flu
d. Air
Jawaban : D
9. Di bawah ini salah satu penyebab penyakit asma kecuali...
a. Infeksi paru-paru
b. Paparan zat di udara
c. Emosi yang berlebihan
d. Minum alkohol
Jawaban : D
10. Salah satu bentuk tanggung jawab sebagai warga negara dilingkungan sekitar adalah ....
a. Mengikuti gotong royong dalam pembangunan jalan
b. Tidak mengikuti ronda malam
c. Menasihati ketua RT ketika mengadakan ronda malam
d. Mengikuti gotong royong ketika diberi imbalan
Jawaban : A
Baca juga: Latihan Soal BAB 1 Pendidikan Pancasila Kelas 5 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawaban
11. salah satu bentuk tanggung jawab sebagai warga sekolah di lingkungan sekolah ...
a. Menaati peraturan
b. Memakai seragam
c. Mengerjakan PR
d. Menjenguk siswa yang sakit
Jawaban : D
12. Sikap yang tidak mencerminkan tanggung jawab dalam kehidupan sehari-hari kecuali...
a. Membuang sampah sembarangan
b. Mengganggu warga lain
c. Merapikan tempat tidur
d. Gotong royong
Jawaban : D
13. Dibawah ini yang merupakan kalimat tanya yang menunjukkan sebab akibat yaitu ...
a. Apa yang menyebabkan gangguan pernapasan?
b. Siapa yang menemukan bangkai pesawat itu?
c. Bagaimana kronologi kecelakaan bus masuk jurang?
d. Dimana kejadian kecelakaan bus tersebut?
Jawaban : A
14. Dibawah ini yang merupakan kalimat tanya yang menunjukkan waktu kejadian yaitu ...
a. Apa yang menyebabkan gangguan pernapasan?
b. Siapa yang menemukan bangkai pesawat itu?
c. Bagaimana kronologi kecelakaan bus masuk jurang?
d. Kapan kejadian kecelakaan bus tersebut?
Jawaban : D
15. Pihak yang mengonsumsi barang dan jasa untuk memenuhi kebutuhan hidupnya disebut...
a. Konsumen
b. Produsen
c. Distributor
d. Pedagang
Jawaban : A
kunci jawaban
soal PTS/UTS
Tema 2 Subtema 2 dan 3 kelas 5 SD
semester 1
Penilaian Tengah Semester (PTS)
Ujian Tengah Semester (UTS)
Sripoku.com
Rangkuman Materi IPAS Kelas 4 SD Halaman 8-14 Bab 1 Mengubah Bentuk Energi Kurikulum Merdeka |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Ekonomi Kelas 11 SMA Halaman 39-40 Kurikulum Merdeka Edisi Revisi, Soal Aktivitas 4.17 |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Ekonomi Kelas 11 SMA Halaman 38 Kurikulum Merdeka Edisi Revisi, Latihan Aktivitas 4.16 |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Ekonomi Kelas 11 SMA Halaman 37 Kurikulum Merdeka Edisi Revisi, Latihan Aktivitas 4.15 |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Ekonomi Kelas 11 SMA Halaman 34-35 Kurikulum Merdeka Edisi Revisi, Soal Aktivitas 4.14 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.