Kunci Jawaban
Kunci Jawaban PAI Kelas 6 SD Halaman 57-59 Semester 1 Kurikulum Merdeka, Uji Pencapaian Pembelajaran
Pada kunci jawaban PAI kelas 6 SD halaman 57-59 semester 1 Kurikulum Merdeka siswa diminta mengerjakan soal berbentuk pilihan ganda.
Penulis: Novry Anggraini | Editor: pairat
SRIPOKU.COM - Simak kunci jawaban pelajaran Pendidikan Agama Islam (PAI) kelas 6 SD halaman 57-59 semester 1 Kurikulum Merdeka, Uji Pencapaian Pembelajaran.
Kunci jawaban PAI kelas 6 SD halaman 57-59 semester 1 Kurikulum Merdeka ini membahas soal yang terdapat pada latihan Uji Pencapaian Pembelajaran.
Pada kunci jawaban PAI kelas 6 SD halaman 57-59 semester 1 Kurikulum Merdeka siswa diminta mengerjakan soal berbentuk pilihan ganda.
Kunci jawaban PAI kelas 6 SD halaman 57-59 semester 1 Kurikulum Merdeka ini dapat dijadikan sebagai pedoman atau referensi siswa untuk belajar di rumah.
Baca juga: Kunci Jawaban PAI Kelas 6 SD Halaman 56-57 Semester 1 Kurikulum Merdeka, Latihan Karakterku Bab 3
Siswa dipersilakan menjawab soal PAI kelas 6 SD halaman 57-59 terlebih dahulu sebelum mencocokkan jawaban dengan menggunakan kunci jawaban yang tersedia.
Mengutip Basbahanajar Youtube Channel, inilah kunci jawaban soal PAI kelas 6 SD halaman 57-59 Kurikulum Merdeka selengkapnya.
Uji Pencapaian Pembelajaran
1. Berikut ini termasuk deinisi maaf menurut Kamus Besar Bahasa Indonesia adalah ....
A. menghapus rasa dendam yang mengganjal di hati
B. ungkapan penyesalan kepada yang dianiaya
C. sikap dan perbuatan yang disukai oleh Allah
D. ucapan baik yang mencirikan orang berakhlak
Jawaban: B
2. Yang termasuk deinisi maaf menurut Al-Qur’an terangkum dalam pernyataan ....
A. menghapuskan rasa dendam di hati
B. meningkatkan ketaqwaan kepada Allah Swt.
C. bermuhasabah atas dosa-dosa yang dilakukan
D. mengunjungi saudara yang dekat maupun yang jauh
Jawaban: A
Baca juga: Latihan Soal PTS/UTS PAI Kelas 6 SD Semester 1 Tahun 2023 Lengkap kunci Jawaban, Soal Pilihan Ganda
3. Waktu terbaik untuk menyatakan penyesalan kepada orang yang dianiaya adalah ....
A. sesegera mungkin
B. menunggu waktu terbaik
C. pada hari raya Idulitri
D. setiap tahun baru Islam
Jawaban: A
4. Kesalahan kepada orang lain yang belum dimaafkan sampai mati ....
A. akan ditebus dengan amal baik di akhirat
B. harus dibayar dengan harga yang ditentukan keluarga
C. menunggu dibebaskan oleh hakim di pengadilan
D. harus ada surat keterangan dari kepolisian
Jawaban: A
5. Seseorang hidupnya penuh dengan maksiat hampir tidak pernah beramal saleh. Ia meninggal satu bulan setelah menganiaya tetangganya. Ia belum sempat menyatakan penyesalan. Saudara-saudaranya pun tidak ada yang menyatakan penyesalan untuknya. Menurut Sabda Rasulullah saw, yang akan terjadi dengan orang tersebut di akhirat adalah ....
A. akan mencari-cari anak dan keluarganya
B. menanggung dosa-dosa orang yang dianiaya
C. memohon ampun kepada Allah
D. menyalahkan syetan yang telah menggodanya
Jawaban: B
6. Di bawah ini termasuk syarat menyatakan penyesalan ....
A. bersungguh-sungguh mengakui kesalahan
B. berjanji tidak akan menuntut balas
C. meminta bantuan kepada orang lain
D. mempererat rasa persaudaraan
Jawaban: A
Baca juga: Kunci Jawaban Soal Matematika Kelas 6 SD Halaman 42 Semester 1 Kurikulum 2013, Latihan Ayo Mencoba
7. Pernyataan yang menunjukkan syarat memberi maaf adalah ....
Pernyataan di atas termasuk syarat ....
A. melepaskan tali silaturahmi
B. melepaskan hak untuk meminta denda
C. mendapatkan pahala yang ditanggung Allah Swt
D. tidak menghalangi untuk berbuat baik
Jawaban: D
8. Merasa telah berbuat salah, maka ia berani menyatakan penyesalan.
Pernyataan di atas termasuk ciri orang ....
A. pemberani
B. jago bela diri
C. kesatria
D. percaya diri
Jawaban: A
9. Hal utama yang harus dihapuskan dari hati pemberi maaf adalah ....
A. ketakutan
B. rasa bersalah
C. dendam
D. galau
Jawaban: C
10. Yang tidak termasuk hikmah maaf memaafkan adalah ....
A. mempererat persaudaraan
B. menciptakan hidup damai
C. sehat lahir dan batin
D. merendahkan diri dan kehormatan
Jawaban: D
Dapatkan berita terkait dan menarik lainnya dengan mengkllik Google News
kunci jawaban
Pendidikan Agama Islam (PAI)
PAI kelas 6 SD halaman 57-59
PAI kelas 6 SD semester 1
Kunci jawaban PAI kelas 6 SD
PAI kelas 6 SD
semester 1
Kurikulum Merdeka
Uji Pencapaian Pembelajaran
Sripoku.com
| 25 Soal Bahasa Indonesia Kelas 2 Semester 2 Kurikulum Merdeka, Jawaban SAS |
|
|---|
| Contoh Soal Sumatif Biologi Kelas 10 SMA Semester 1, Lengkap Pembahasan |
|
|---|
| Soal Sumatif Biologi Kelas 10 SMA Semester 1 Kurikulum Merdeka Lengkap Pembahasan |
|
|---|
| Kunci Jawaban IPS Kelas 7 SMP Halaman 81 Semester 1 Kurikulum Merdeka |
|
|---|
| 10 Soal Sumatif Sosiologi Kelas 11 SMA Semester 1 Kurikulum Merdeka Lengkap Pembahasan |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.