Kunci Jawaban
Latihan Soal Bahasa Indonesia Kelas 2 SD Bab 1 Semester 1 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban
Terdapat 15 soal Bahasa Indonesia kelas 2 SD semester 1 Bab 1 berupa pilihan ganda yang dimuat dalam artikel ini yang juga dilengkapi kunci jawaban.
Penulis: Tria Agustina | Editor: pairat
B. malu
C. lega
Jawaban: B
8. Boneka Yona rusak. Ibu membantu...boneka milik Yona
A. memperbaiki
B. membuang
C. merobek
Jawaban: A
9. Perhatikan gambar berikut!

Tini bertengkar dengan adiknya. Tini menenangkan diri dengan cara...
A. menyendiri
B. mendengarkan lagu
C. menarik napas dalam-dalam
Jawaban: B
10. Perhatikan gambar berikut!

wiwin sedih saat mendapat nilai yang kecil. Wiwin menenangkan diri dengan cara...
A. bercerita kepada teman
B. bercerita kepada orang tua
C. bermain ayunan di taman
Jawaban: B
11. Tanda baca titik digunakan pada bagian...suatu kalimat
A. awal
B. tengah
C. akhir
Jawaban: C
12. Berikut ini contoh penggunaan tanda baca titik yang benar....
A. Budi bermain. bola
B. Dini. membawa boneka
C. Agus membeli buku.
Jawaban: C
13. Perhatikan kalimat berikut!
wiguna suka mengganggu era
Penggunaan huruf kapital yang tepat yaitu...
A. Wiguna suka mengganggu Era
B. Wiguna suka mengganggu Era
C. Wiguna suka mengganggu
Jawaban: A
14. Perhatikan kalimat berikut!
sepeda baru itu berwarna biru
Penggunaan huruf kapital yang tepat yaitu...
A. Sepeda baru itu berwarna biru
B. sepeda baru itu berwarna biru
C. Sepeda baru itu berwarna Biru
Jawaban: A
15. Perhatikan gambar berikut!

Kepala Sekolah mengadakan lomba...kelas
A. makan kerupuk
B. dekorasi
C. baca puisi
Jawaban: B
Cek Berita dan Artikel Sripoku.com lainnya di Google News
kunci jawaban
latihan soal
soal Bahasa Indonesia
kelas 2 SD
semester 1
Kurikulum Merdeka
Bab 1
Sripoku.com
Soal SAS Pendidikan Pancasila Kelas 5 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025, Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Soal PTS Pendidikan Pancasila kelas 1 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025, Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Soal PTS Bahasa Inggris kelas 1 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025, Lengkap dengan Kunci Jawaban |
![]() |
---|
30 Latihan Soal PAI Kelas 4 SD BAB 4 Menyambut Usia Balig Kurikulum Merdeka, Pilihan Ganda dan Esai |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Pendidikan Pancasila Kelas 7 SMP Halaman 53 Kurikulum Merdeka, Latihan Ayo Bercerita |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.