Kunci Jawaban
Contoh Soal PTS/UTS Matematika Kelas 5 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2023 dan Kunci Jawaban
Berikut ini contoh soal PTS/UTS Matematika kelas 5 SD semester 1 Kurikulum Merdeka tahun 2023 dan kunci jawaban.
Penulis: Ayu Wahyuni | Editor: Odi Aria
d) Bilangan tersebut menjadi 10 kali lebih kecil
Jawaban : B
8. Hitunglah hasil dari 9/3 = ?
a) 2,5
b) 3
c) 4
d) 3,5
Jawaban : B
9. Hitunglah hasil dari 15 = 0,5 = ?
a) 30
b) 15
c) 7,5
d) 3
Jawaban : A
10. Apa hasil dari 7.2+1.3-2.8?
a) 6.7
b) 5.8
c) 6,3
d) 5,7
Jawaban : D
Baca juga: Soal PTS/UTS Bahasa Inggris Kelas 5 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2023 Beserta Kunci Jawaban
11. Jika Kalian memiliki uang Rp 15.000 dan Kalian membeli buku seharga Rp 8.750, berapa sisa uang yang Kalian miliki?
a) Rp 7.250
b) Rp 6.750
c) Rp 6.250
d) Rp 7.750
Jawaban : C
12. Jika Kalian memiliki 4,5 liter air di dalam sebuah wadah dan kemudian menuangkan 1,2 liter lagi, berapa total volume air di dalam wadah tersebut?
a) 5,7 liter
b) 3,3 liter
c) 5,2 liter
d) 6,7 liter
Jawaban : A
13. Pada peta, jarak antara dua kota adalah 8,4 cm. Jika 1 cm pada peta menggambarkan jarak sebenarnya 10 km, berapa jarak sebenarnya antara kedua kota tersebut?
a) 84 km
b) 8,4 km
c) 840 km
d) 800 km
Jawaban : A
14. Jika Kalian memulai perjalanan dari titik A dan berjalan 2,5 km ke arah timur, kemudian berjalan 1,8 km ke arah selatan, berapa total jarak yang Kalian tempuh dari titik A?
a) 4,3 km
b) 3,7 km
c) 2,5 km
d) 4,0 km
Jawaban : A
15. Jika suatu mobil bergerak dengan kecepatan rata-rata 60 km/jam selama 3 jam, berapa jarak yang telah ditempuh mobil tersebut?
a) 120 km
b) 180 km
c) 240 km
d) 360 km
Jawaban : B
kunci jawaban
soal PTS/UTS
Matematika kelas 5 SD semester 1
Kurikulum Merdeka
Penilaian Tengah Semester (PTS)
Ujian Tengah Semester (UTS)
Sripoku.com
Modul Ajar Deep Learning Pelajaran IPA Kimia Kelas 11 SMA BAB 3 Stoikiometri, Unduh LINK Disini |
![]() |
---|
10 Soal Bahasa Indonesia Kelas 10 SMA Bijak Mengelola Ekosistem melalui Teks laporan Hasil Observasi |
![]() |
---|
Modul Ajar Deep Learning Pelajaran IPA Kimia Kelas 11 SMA BAB 2 Ikatan Kimia, Unduh Disini |
![]() |
---|
Soal PTS/STS Bahasa Inggris Kelas 9 SMP Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 dan Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Kunci Jawaban PAI Kelas 4 SD Halaman 101 Kurikulum Merdeka Semester 1, Latihan Aktivitas Kelompok |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.