Kunci Jawaban
20 Latihan Soal PTS/UTS Seni Rupa Kelas 2 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka, Lengkap Kunci Jawaban
Berikut ini latihan soal PTS/UTS Seni Rupa kelas 2 SD semester 1 Kurikulum Merdeka, lengkap kunci jawaban.
Penulis: Ayu Wahyuni | Editor: pairat
8. Jenis pewarna yang mudah digunakan oleh pemula adalah ....
a. Cat air
b. Krayon
c. Pensil warna
Jawaban : C
9. Dila ingin menciptakan warna yang tegas.
Alat pewarna yang sebaiknya digunakan Dila adalah ....
a. Spidol
b. Kapur
c. Pensil warna
Jawaban : A
10. Adit menggunakan krayon warna merah.
Berdasarkan informasi, Adit menggunakan warna ....
a. Tersier
b. Primer
c. Sekunder
Jawaban : B
Baca juga: Soal PTS/UTS Matematika Kelas 2 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2023 Lengkap Kunci Jawaban
11. Warna sekunder merupakan warna tingkat ....
a. Pertama
b. Kedua
c. Ketiga
Jawaban : B
12. Garis yang memberikan kesan kuat adalah ....
a. Vertikal
b. Horizontal
c. Tersier
Jawaban : A
13. Berikut termasuk garis lurus adalah ....
a. Diagonal
b. Gelombang
c. Spiral
Jawaban : A
14. Penggaris umumnya terbuat dari plastik karena bersifat ....
a. Berat
b. Lunak
c. Ringan
Jawaban : C
15. Warna termasuk unsur seni ...
A. Musik
B. Rupa
C. Tari
Jawaban : B
16. Alat untuk menghapus goresan pensil adalah ....
a. Selotip
b. Penghapus
c. Lem
Jawaban : B
17. Unsur seni rupa salah satunya adalah ....
a. Garis
b. Tumbuhan
c. Hewan
Jawaban : A
18. Bentuk organik berasal dari ....
a. Khayalan
b. Imajinasi
c. Alam
Jawaban : C
19. Awan yang bergelombang termasuk bentuk ....
a. Geometris
b. Organik
c. Kubistis
Jawaban : B
20. Cahaya yang memantul dapat menghasilkan ...
A. Garis lurus
B. Spektrum warna
C. Pelangi
Jawaban : B
kunci jawaban
latihan soal PTS/UTS
Seni Rupa kelas 2 SD semester 1
Kurikulum Merdeka
Penilaian Tengah Semester (PTS)
Ujian Tengah Semester (UTS)
Sripoku.com
| Contoh Soal Sumatif Sejarah Kelas 12 SMA Semester 1 Kurikulum Merdeka Beserta Kunci Jawaban |
|
|---|
| Latihan dan Kunci Jawaban PAI Kelas 5 SD Halaman 105 Kurikulum Merdeka |
|
|---|
| Latihan dan Kunci Jawaban PAI Kelas 5 SD Halaman 102 Kurikulum Merdeka |
|
|---|
| Latihan dan Kunci Jawaban Fikih Kelas 3 SD Halaman 82 Kurikulum Merdeka |
|
|---|
| Latihan Soal Sumatif Sejarah Kelas 12 SMA Semester 1 Kurikulum Merdeka, Lengkap Pembahasan |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.