Kunci Jawaban
Soal Matematika Kelas 4 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka, Bab 1 Bilangan Cacah Lengkap Kunci Jawaban
Berikut ini merupakan soal ulangan Matematika kelas 4 SD semester 1 Kurikulum Merdeka lengkap kunci jawaban, Bab 1 bilangan cacah.
Penulis: Ayu Wahyuni | Editor: Odi Aria
d. Ribuan
Jawaban : D
8. Pada bilangan 8.008 angka 8 menempati nilai tempat ....
a. Satuan dan puluhan
b. Puluhan dan ratusan
c. Ribuan dan satuan
d. Ratusan dan ribuan
Jawaban : C
9. Perhatikan dua bilangan berikut ini.
7.803... 7.083
Tanda yang tepat untuk mengisi titik-titik di atas adalah ....
a. <
b. >
c. =
d. ≤
Jawaban : B
10. Perhatikan garis bilangan berikut ini.
Bilangan yang tepat untuk mengisi titik-titik pada garis bilangan adalah ....
a. 2.000
b. 3.000
c. 4.000
d. 6.000
Jawaban : B
Baca juga: Latihan Soal BAB 1 PPKN Kelas 4 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka, Lengkap Kunci Jawaban
11. Lambang bilangan berikut yang terkecil adalah ....
a. 8.901
b. 8.501
c. 8.601
d. 8.021
Jawaban : D
12. Lambang bilangan berikut yang terbesar adalah ....
a. 8.540
b. 8.504
c. 8.450
d. 8.405
Jawaban : A
13. Komposisi dari bilangan 9 ribuan + 3 ratusan + 1 puluhan + 0 satuan adalah ....
a. 9.310
b. 9.301
c. 9.031
d. 9.003
Jawaban : A
14. Dekomposisi dari bilangan 6.501 adalah ....
a. 6 ribuan + 5 ratusan + 0 puluhan + 1 satuan
b. 6 ribuan + 5 puluhan + 0 puluhan + 1 satuan
c. 6 ribuan + 5 ratusan + 0 satuan + 1 satuan
d. 6 ribuan + 5 puluhan + 0 satuan + 1 satuan
Jawaban : A
15. Dekomposisi dari bilangan 4.014 adalah ....
a. 4.000 + 40 + 1
b. 40+ 10 + 4
c. 4.000 + 0 + 10 + 4
d. 400 + 1+ 4
Jawaban : C
kunci jawaban
soal ulangan
Matematika kelas 4 SD semester 1
bilangan cacah
Kurikulum Merdeka
Sripoku.com
Latihan Soal Sosiologi Kelas 11 SMA Materi Bab 2 Konflik Sosial Semester 1 |
![]() |
---|
Latihan Soal STS Ekonomi Kelas 10 SMA, Lengkap Kunci Jawaban + Indikator Soal Terbaru |
![]() |
---|
Soal PTS/STS Bahasa Inggris Kelas 4 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
20 Soal dan Kunci Jawaban Pendidikan Pancasila, Sumatif Akhir Semester Kelas 6 SD Kurikulum Merdeka |
![]() |
---|
Kunci Jawaban PAI Kelas 4 SD Halaman 89 Kurikulum Merdeka Semester 1, Latihan Aktivitas Kelompok |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.