Kunci Jawaban
Latihan Soal PTS/UTS PAI Kelas 6 SD Semester 1 Tahun 2023 Lengkap kunci Jawaban, Soal Pilihan Ganda
Berikut adalah latihan soal PTS/UTS PAI kelas 6 SD semester 1 tahun 2023 lengkap kunci jawaban, soal pilihan ganda.
Penulis: Ayu Wahyuni | Editor: Odi Aria
Jawaban : D
8. Kapan datangnya hari kiamat, yang mengetahui hanyalah ...
A. Sahabat
B. Nabi Muhammad SAW
C. Imam Besar
D. Allah SWT
Jawaban : D
9. Al kadzab artinya ...
A. Penolong
B. Pandai
C. Bodoh
D. Pembohong
Jawaban : D
10. Terbitnya matahari dari sebelah barat adalah tanda kiamat ...
A. Kecil
B. Kubro
C. Kubur
D. Sugro
Jawaban : B
Baca juga: Latihan Soal PTS/UTS Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Semester 1 Tahun 2023, Lengkap Kunci Jawaban
11. Manusia akan dikumpulkan Allah SWT di padang ...
A. Mizan
B. Arofah
C. Ba'ast
D. Mashar
Jawaban : D
12. Surat Al Alaq ayat 1 sampai 5 sebagai tanda ...
A. Ada nabi Adam as
B. Diangkatnya Muhammad sebagai Nabi
C. Diangkatnya Nabi Isa as
D. Ada kholiq dan makhluk
Jawaban : B
13. Yaumul Hisab artinya ...
A. Hari penimbangan
B. Hari perniagaan
C. Hari perkumpulan
D. Hari perhitungan
Jawaban : D
14. Percaya adanya hari kiamat termasuk rukun iman ke ...
A. Empat
B. Lima
C. Tiga
D. Enam
Jawaban : B
15. Gempa bumi termasuk kiamat ...
A. Awal
B. Besar
C. Kubro
D. Sugro
Jawaban : D
kunci jawaban
latihan soal PTS/UTS
PAI kelas 6 SD semester 1
Pendidikan Agama Islam (PAI)
Penilaian Tengah Semester (PTS)
Ujian Tengah Semester (UTS)
Sripoku.com
| Soal dan Kunci Jawaban Matematika Kelas 4 SD Halaman 24 Kurikulum Merdeka |
|
|---|
| 40 Soal SAS IPS Kelas 7 SMP Semester 1, Lengkap Kunci Jawaban & Indikator Soal |
|
|---|
| 30 Soal SAS IPS Kelas 7 SMP Semester 1, Lengkap Kunci Jawaban & Indikator Soal |
|
|---|
| Contoh Soal Sumatif Sejarah Kelas 12 SMA Semester 1 Kurikulum Merdeka Beserta Kunci Jawaban |
|
|---|
| Latihan dan Kunci Jawaban PAI Kelas 5 SD Halaman 105 Kurikulum Merdeka |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.