Kunci Jawaban
Kunci Jawaban Latihan IPAS Kelas 4 SD Halaman 72 Semester 1 Kurikulum Merdeka, Soal Mari Refleksikan
Kunci jawaban latihan IPAS Kelas 4 SD halaman 72 semester 1 Kurikulum Merdeka ini membahas soal bagian Mari Refleksikan.
Penulis: Novry Anggraini | Editor: Odi Aria
SRIPOKU.COM - Berikut pembahasan kunci jawaban latihan pelajaran Ilmu Pengetahuan Alam dan Sosial (IPAS) kelas 4 SD halaman 72 semester 1 Kurikulum Merdeka.
Kunci jawaban soal Mari Refleksikan IPAS Kelas 4 SD halaman 68 semester 1 Kurikulum Merdeka ini dapat dijadikan referensi untuk belajar di rumah.
Kunci jawaban latihan IPAS Kelas 4 SD halaman 72 semester 1 Kurikulum Merdeka ini membahas soal bagian Mari Refleksikan.
Melansir Basbahanajar Youtube Channel, Berikut selengkapnya kunci jawaban soal latihan IPAS Kelas 4 SD halaman 72 semester 1 Kurikulum Merdeka.
Baca juga: Kunci Jawaban Soal IPAS Kelas 4 SD Halaman 68 Semester 1 Kurikulum Merdeka, Latihan Mari Refleksikan
Kunci jawaban soal IPAS Kelas 4 SD halaman 72
Mari Refleksikan
1. Apa yang memengaruhi gerak benda?
Jawaban: Yang memengaruhi gerak benda adalah gaya, massa benda, dan percepatan.
2. Apa perbedaan permukaan yang kasar dan licin pada gerak benda?
Jawaban: Perbedaan permukaan yang kasar dan licin pada gerak benda yaitu: Permukaan kasar memiliki gaya gesek lebih besar, sedangkan permukaan licin memiliki gaya gesek lebih kecil.
Baca juga: Kunci Jawaban Latihan IPAS Kelas 4 SD Halaman 61-62 Semester 1 Kurikulum Merdeka, Soal Uji Pemahaman
3. Apa saja yang memengaruhi gaya gesek pada suatu benda?
Jawaban: Yang memengaruhi gaya gesek pada suatu benda antara lain: jenis permukaan, besarnya gaya yang diberikan, dan jenis bahan permukaan.
4. Menurut kalian apa yang terjadi pada benda yang bergerak jika tidak ada gaya gesek?
Jawaban: Yang terjadi pada benda yang bergerak jika tidak ada gaya gesek adalah benda yang bergerak akan terus bergerak tanpa henti.
Baca juga: Kunci Jawaban Soal IPAS Kelas 4 SD Halaman 57 Semester 1 Kurikulum Merdeka, Latihan Mari Refleksikan
5. Adakah benda-benda di sekitar kalian yang memanfaatkan gaya gesek?
Jawaban: Ya ada, benda-benda di sekitar saya yang memanfaatkan gaya gesek yaitu: roda mobil, sepatu olahraga, dan pisai yang diasah.
Dapatkan berita terkait dan menarik lainnya dengan mengkllik Google News
kunci jawaban
Ilmu Pengetahuan Alam dan Sosial (IPAS)
IPAS kelas 4 SD halaman 72
semester 1
Kurikulum Merdeka
Mari Refleksikan
Sripoku.com
Kunci Jawaban IPA Kelas 7 SMP Halaman 123 Kurikulum Merdeka Edisi Revisi, Ayo Uji Kemampuan Subbab A |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Pendidikan Pancasila Kelas 5 SD Halaman 43-44 Kurikulum Merdeka, Ayo Mengamati |
![]() |
---|
Kunci Jawaban IPA Kelas 7 SMP Halaman 106 Kurikulum Merdeka Edisi Revisi, Ayo Uji Kemampuan Subbab C |
![]() |
---|
Kunci Jawaban IPA Kelas 7 SMP Halaman 100 Kurikulum Merdeka Edisi Revisi, Ayo Uji Kemampuan Bab 3 |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas 12 SMA Halaman 4 Kurikulum Merdeka, Do You Do What The Girl Does? |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.