Kunci Jawaban
Soal PTS/UTS PJOK Kelas 4 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2023, Lengkap dengan Kunci Jawaban
Berikut ini soal PTS/UTS PJOK kelas 4 SD semester 1 Kurikulum Merdeka tahun 2023 lengkap dengan kunci jawaban.
Penulis: Ayu Wahyuni | Editor: pairat
D. Melempar
Jawaban : A
8. Tujuan berlari pada permainan bola kasti adalah.....
A. Berkeringat
B. Berpindah tempat
C. Menghindari lawan
D. Berolahraga
Jawaban : C
9. Shooting adalah teknik dasar sepak bola yang berarti ....
A. Menendang
B. Menyundul
C. Melihat
D. Menangkap
Jawaban : A
10. Membungkuk, mengangkat dan menurukan bola termasuk gerak dasar ....
A. Berpindah
B. Nonlokomotor
C. Manipulatif
D. Lokomotor
Jawaban : B
Baca juga: Soal PTS/UTS Matematika Kelas 4 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2023 Lengkap Kunci Jawaban
11. Penjaga gawang di sebut dengan ....
A. Sayap
B. Penyerang
C. Striker
D. Kiper
Jawaban : D
12. Menghindar termasuk ke dalam gerak dasar ....
A. Aktif
B. Nonlokomotor
C. Lokomotor
D. Manipulatif
Jawaban : C
13. Gerakan menendang bola ke arah teman disebut ....
A. Menendang
B. Menggiring
C. Mengumpan
D. Menyundul
Jawaban : C
14. Induk organisasi sepak bola international adalah ....
A. PSSI
B. FIFA
C. PBVSI
D. FIBA
Jawaban : B
15. Permainan di bawah ini adalah termasuk permainan bola besar, kecuali ....
A. Bola asti
B. Bola sepak
C. Bola voli
D. Bola basket
Jawaban : A
kunci jawaban
soal PTS/UTS
PJOK kelas 4 SD semester 1
Kurikulum Merdeka
Pendidikan Jasmani Olahraga dan Kesehatan (PJOK)
Penilaian Tengah Semester (PTS)
Ujian Tengah Semester (UTS)
Sripoku.com
| Soal Sumatif Pendidikan Pancasila Kelas 1 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka |   | 
|---|
| 20 Soal PJOK Kelas 2 Semester 2 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban STS |   | 
|---|
| Soal dan Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 4 SD Hal 51 Kurikulum Merdeka |   | 
|---|
| Soal dan Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 4 SD Hal 38 Kurikulum Merdeka |   | 
|---|
| 35 Soal SAS IPS Kelas 8 SMP Semester 1 Lengkap Kunci Jawaban + Indikator Soal |   | 
|---|


 
                 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
				
			 
											 
											 
											 
											 
											
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.