Polres Muara Enim
Polres Muara Enim Gelar Lat Pra Ops Operasi Zebra Musi 2023
Polres Muara Enim menggelar Latihan Pra Operasi Zebra Musi 2023. Operasi ini akan berlangsung selama 14 hari,
Penulis: Ardani Zuhri | Editor: bodok
SRIPOKU.COM, MUARA ENIM - Polres Muara Enim menggelar Latihan Pra Operasi Zebra Musi 2023.
Operasi ini akan berlangsung selama 14 hari, mulai tanggal 4 hingga 17 September 2023 di ruang Rupatama Mapolres Muara Enim, Senin (4/9/2023).
Kegiatan ini dipimpin oleh Wakapolres Muara Enim Kompol CS Panjaitan SE MSi, yang mewakili Kapolres Muara Enim AKBP Andi Supriadi SH SIK MH didampingi Kabag Ops Polres Muara Enim Kompol Toni Arman SH dan Kasat Lantas Polres Muara Enim AKP Suwandi SH MSi yang diikuti oleh seluruh anggota yang terlibat dalam Operasi Zebra Musi 2023.
Waka Polres Muara Enim Kompol CS Panjaitan mengatakan, latihan ini bertujuan untuk membentuk personel yang mampu dan siap dalam rangka menciptakan kondisi keamanan, ketertiban, dan kelancaran lalu lintas menjelang Operasi Mantab Brata 2023-2024.

Selain itu, latihan ini juga bertujuan meningkatkan kemampuan, keterampilan, dan keseragaman cara bertindak dalam pelaksanaan operasi.
"Tujuan utama menurunkan angka kecelakaan lalu lintas dan pelanggaran serta meningkatkan kepatuhan dan disiplin masyarakat dalam berlalu lintas yang akhirnya menciptakan kondisi keamanan, ketertiban, dan kelancaran lalu lintas (kamseltibcar lantas) yang kondusif, terutama menuju pemilu damai tahun 2024 di wilayah hukum Polres Muara Enim," ujarnya.
Dikatakan Waka Polres Muara Enim, sebagai bagian dari persiapan untuk Operasi Zebra Musi 2023, Polres Muara Enim menggelar Latihan Pra Operasi (Lat Pra Ops) di Ruangan Rupatama Polres Muara Enim pada tanggal 4 September 2023.
Latihan ini memiliki tema "melalui Lat Pra Ops Zebra Musi 2023 kita wujudkan tertib berlalu lintas guna mewujudkan kamseltibcar lantas yang kondusif menuju pemilu damai 2024".
Kompol CS Panjaitan menekankan pentingnya sosialisasi kepada masyarakat sebelum pelaksanaan Operasi Zebra Musi 2023 dimulai.
Ia juga berpesan agar personel yang terlibat dalam operasi bersikap humanis, mengendalikan diri, dan selalu menjalankan tugas sesuai aturan yang ditentukan.
Mereka diharapkan dapat menghindari pelanggaran sekecil apa pun, berhati-hati, dan mengutamakan keselamatan dalam melaksanakan tugas. (ari)
Polres Muara Enim
Polda Sumsel
Operasi Zebra Musi
Kompol CS Panjaitan
Wakapolres Muara Enim
AKBP Andi Supriadi
Operasi Zebra Musi 2023
IPTU Zakwan Rifqi Jabat Kapolsek Lawang Kidul, Iptu Andaru Galuh Indratno Promosi ke Polda Sumsel |
![]() |
---|
Tim Gabungan Polres Muara Enim Padamkan Karhutla 7 Hektare, Lahan Gambut Milik Dokter Asal Palembang |
![]() |
---|
Dukung Program Ketahanan Pangan, Polsek Lawang Kidul Muara Enim Gelar GPM |
![]() |
---|
PENCURI Ini Pasrah Dikepung Team Tarantula Polsek Rambang Dangku di Hutan, Gasak 80 Tandan Sawit |
![]() |
---|
Resahkan Pengguna Jalan, 5 Motor Balap Liar di Muara Enim Diamankan Polisi |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.