Kunci Jawaban
Latihan Soal Ulangan Matematika Kelas 7 SMP Semester 1 Kurikulum Merdeka, Lengkap Kunci Jawaban
Berikut ini merupakan latihan soal ulangan Matematika kelas 7 SMP semester 1 Kurikulum Merdeka lengkap kunci jawaban.
Penulis: Ayu Wahyuni | Editor: Odi Aria
A. 18
B. 36
C. 72
D. 360
Jawaban : A
8. Kelipatan persekutuan terkecil (KPK) dari 18, 27, dan 45 adalah ...
A. 178
B. 270
C. 345
D. 407
Jawaban : B
9. Bentuk sederhana dari 3a - 6b + 2b - 5a adalah ...
A. 8a - 8b
B. - 2a + 4b
C. 2a + 4b
D. - 2a - 4b
Jawaban : D
10. Penyelesaian dari 30 + 6x = 12 adalah ...
A. x = -7
B. x = -3
C. x = 3
D. x = 7
Jawaban : B
Baca juga: Kunci Jawaban Soal IPA Kelas 7 SMP Halaman 41-44 Semester 1 Kurikulum Merdeka, Tugas Review Bab
11. {2, 4, 6, 8, 10} dinyatakan dengan kata-kata adalah ...
A. Himpunan bilangan genap antara 0 dan 12
B. Himpunan bilangan genap antara 1 dan 10
C. Himpunan bilangan genap antara 2 dan 10
D. Himpunan bilangan genap antara 2 dan 12
Jawaban : A
12. Hasil pengurangan - 7x + 14 dari - 6x + 15 adalah ...
A. x + 1
B.-x+1
C.-x-1
D. - 13x + 1
Jawaban : A
13. Hasil dari 18a⁴: 2a⁴ adalah ...
A. 18
B. 9
C. 18a⁴
D. 9a⁴
Jawaban : B
14. Hasil penjumlahan 7a + 2b - 6 dan - 6a+ 5b - 1 adalah ...
A. - a +7b-7
B. a -7b+7
C. a +7b-7
D. a-7b-7
Jawaban : C
15. Umur Haryanti lima tahun lebih tua dari umur Hadi. Enam tahun yang akan datang, jumlah umur keduanya adalah 51 tahun. Umur Haryanti sekarang adalah...
A. 28 tahun
B. 23 tahun
C. 22 tahun
D. 17 tahun
Jawaban : C
Latihan Soal Kimia Kelas 10 SMA Bab 1 Halaman 7-8, Kunci Jawaban Uji Pemahaman Kimia di Sekitar Kita |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas 3 SD Halaman 14-15, English for Nusantara Kids, Worksheet 1.2 |
![]() |
---|
Kunci Jawaban PAI Kelas 1 SD Halaman 28 Kurikulum Merdeka, Soal Pertanyaan Kuuji Kemampuanku |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Soal PAI Kelas 1 SD Halaman 24 Kurikulum Merdeka, Rukun Iman yang Pertama Adalah? |
![]() |
---|
Kunci Jawaban ESPS IPAS Kelas 5 SD Halaman 74-76 Kurikulum Merdeka, Volume 1 Latihan Ulangan BAB 3 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.