Kunci Jawaban
Soal Ulangan Pendidikan Pancasila Kelas 2 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban
Berikut ini merupakan soal ulangan Pendidikan Pancasila kelas 2 SD semester 1 Kurikulum Merdeka lengkap kunci jawaban.
Penulis: Ayu Wahyuni | Editor: Odi Aria
8. Tujuan utama sila kelima adalah mencapai ....
a. Persatuan
b. Kemakmuran
c. Kerukunan
Jawaban : B
9. Bunyi sila simbol bintang adalah ....
a. Ketuhanan Yang Maha Esa
b. Persatuan Indonesia
c. Kemanusiaan yang adil dan beradab
Jawaban : A
10. Simbol sila kedua memiliki latar belakang berwarna ....
a. Merah
b. Hitam
c. Putih
Jawaban : A
Baca juga: Soal PAI Kelas 2 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Lengkap dengan Kunci Jawaban, Soal Pilihan Ganda
11. Nia rajin beribadah.
Sikap tersebut sesuai makna simbol....
a. Pohon beringin
b. Bintang
c. Padi dan kapas
Jawaban : B
12. Simbol rantai disusun dengan ... gelang yang menyatu.
a. 17
b. 8
c. 45
Jawaban : A
13. Hal-hal penting dalam kegiatan bersama di rumah adalah ....
a. Tidak peduli
b. Saling membantu
c. Semaunya sendiri
Jawaban : B
14. Para siswa melaksanakan piket kelas.
Kegiatan bersama tersebut terjadi di ....
a. Rumah
b. Sekolah
c. Tempat umum
Jawaban : B
15. Pak Joko dan keluarganya membersihkan rumah.
Hal penting dalam cerita tersebut adalah....
a. Tujuan yang sama
b. Mendapat pujian
c. Mendapat hadiah
Jawaban : A
kunci jawaban
soal ulangan
Pendidikan Pancasila kelas 2 SD semester 1
Kurikulum Merdeka
Sripoku.com
Soal Latihan IPA Kelas 9 SMP Materi Bab 5 Reaksi-Reaksi Kimia dan Dinamikanya |
![]() |
---|
Soal Latihan IPA Kelas 9 SMP Materi Bab 4 Listrik, Magnet dan Sumber Energi Alternatif |
![]() |
---|
Kunci Jawaban PAI Kelas 7 SMP Halaman 121 Kurikulum Merdeka Semester 1, Soal Uraian Rajin Berlatih |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Pendidikan PAI Kelas 7 SMP Halaman 118 Kurikulum Merdeka, Latihan Soal Rajin Berlatih |
![]() |
---|
Kunci Jawaban PAI Kelas 7 SMP Halaman 99 Kurikulum Merdeka Semester 1, Soal Pantun Aktivitas 5.1 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.