Kunci Jawaban
Soal Ulangan Bahasa Indonesia Kelas 5 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban
Berikut ini soal ulangan Bahasa Indonesia kelas 5 SD semester 1 Kurikulum Merdeka beserta kunci jawaban.
Penulis: Ayu Wahyuni | Editor: Odi Aria
b. Ramah
c. Pemalu
d. Rendah hati
Jawaban : A
8. Antonim kata jujur adalah ...
a. Tulus
b. Teguh
c. Teliti
d. Bohong
Jawaban : D
9. Mencari arti kata menggunakan ....
a. Koran
b. Majalah
c. Kamus
d. Ensiklopedia
Jawaban : C
Baca juga: Soal Seni Rupa Kelas 5 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban, Latihan Bab 1
10. Imbuhan pe- yang tidak menyatakan sifat adalah ....
a. Pemarah
b. Pedagang
c. Penakut
d. Pembohong
Jawaban : B
11. Sinonim kata ramah adalah ....
a. Supel
b. Cuek
c. Kreatif
d. Egois
Jawaban : A
12. Lelaki itu bersikap curang dalam pertandingan tadi. Antonim kata curang adalah ....
a. Sportif
b. Cerdik
c. Disiplin
d. Mengalah
Jawaban : A
13. Kata-kata berikut yang tidak bersinonim adalah ....
a. Mati = meninggal
b. Imajinasi = khayalan
c. Rajin = getol
d. Nyata = maya
Jawaban : D
14. Kiki sering bersikap sombong dan melebih-lebihkan perkataannya.
Sebutan untuk sikap Kiki adalah ....
a. Pembual
b. Pemarah
c. Pelahap
d. Penangis
Jawaban : A
15. Sinonim kata lucu adalah ....
a. Jahil
b. Usil
c. Jenaka
d. Nakal
Jawaban : C
kunci jawaban
soal ulangan
Bahasa Indonesia kelas 5 SD semester 1
Kurikulum Merdeka
Soal Pilihan Ganda
Sripoku.com
| 25 Soal Bahasa Indonesia Kelas 2 Semester 2 Kurikulum Merdeka, Jawaban SAS |
|
|---|
| Contoh Soal Sumatif Biologi Kelas 10 SMA Semester 1, Lengkap Pembahasan |
|
|---|
| Soal Sumatif Biologi Kelas 10 SMA Semester 1 Kurikulum Merdeka Lengkap Pembahasan |
|
|---|
| Kunci Jawaban IPS Kelas 7 SMP Halaman 81 Semester 1 Kurikulum Merdeka |
|
|---|
| 10 Soal Sumatif Sosiologi Kelas 11 SMA Semester 1 Kurikulum Merdeka Lengkap Pembahasan |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.