Mobil Dinas di Sumsel Lindas Jalan Dicor
Sopir Ngeyel, Terungkap Alasan Mobil Dinas Pejabat di Sumsel Terobos Jalan Baru Dicor
Kejadian itu mendadak viral di media sosial, sebab banyak yang menyoroti kelakuan sopir yang tanpa dosa merusak jalan yang baru dicor tersebut.
Penulis: Eko Mustiawan | Editor: Yandi Triansyah
SRIPOKU.COM, MUSIRAWAS - Terungkap alasan mobil dinas pejabat di Sumsel menerobos jalan baru dicor.
Peristiwa itu terjadi Desa T2 Purwakarya Kecamatan Purwodadi Kabupaten Musi Rawas (Mura) pada Rabu (9/8/2023) pagi sekira antara pukul 10.00 Wib hingga pukul 11.00 Wib.
Kejadian itu mendadak viral di media sosial, sebab banyak yang menyoroti kelakuan sopir yang tanpa dosa merusak jalan yang baru dicor tersebut.
Yang membuat tak habis pikir, mobil yang merusak jalan yang baru dicor tersebut merupakan kendaraan dinas pejabat di Sumsel.
Salah seorang pekerja perbaikan jalan yang namanya minta dirahasiakan mengaku ada dua mobil yang melintas pada kejadian pagi menjelang siang tersebut.
Selain mobil dina ada mobil lainnya jenis APV yang berada di belakang mobil berplat merah tersebut.
Namun mobil APV itu berbalik arah begitu mengetahui ada pekerjaan perbaikan jalan.
• Viral Mobil Dinas Pejabat di Sumsel Lindas Jalan Baru Dicor Sampai Hancur, Sopir Bak Tanpa Dosa
Sedangkan mobil dinas masih tetap melintas meski jalan masih basah.
"Sudah kami peringatkan, tapi pengendara itu masih nekat melintas," kata dia.
Saat hendak melintas kata dia, ada tiga orang yang turun dari mobil tersebut.
Lebih lanjut dia menjelaskan, bahwa sang sopir juga sempat bilang bahwa tidak ada papan peringatan, yang menyatakan bahwa jalan masih dalam perbaikan dan tak bisa dilalui.
"Tapi sejak awal kegiatan, papan peringan sudah di pasang di pangkal jalan tersebut yang berada di Desa T1 Bangunsari," ucapnya.
Setelah kejadian tersebut, para pekerja pun terpaksa harus kembali memperbaiki kondisi jalan yang rusak akibat di terobos mobil dinas tersebut
Diduga Milik Pemkot Lubuklinggau
Diketahui mobil dinas yang melintas tersebut bernopol BG 44 HZ.
Mobil dinas tersebut diduga milik Pemerintah Kota Lubuklinggau.
Dapat Teguran dari Luhut, Menkeu Purbaya Tetap Ancam Pangkas Anggaran MBG, Deadline Akhir Oktober |
![]() |
---|
Kondisi Marc Marquez Pasca Jatuh di MotoGP Mandalika 2025, Kaki Pebalap Spanyol Sempat Terlindas |
![]() |
---|
Kisah Shakila, Bintang Cilik asal Muara Enim Borong 5 Penghargaan Bakat Award 2025 |
![]() |
---|
Kunci Jawaban PAI Kelas 12 SMA Halaman 82 Kurikulum 2013 Semester 1 Latihan Surah Ali Imran Ayat 159 |
![]() |
---|
Suara yang Hilang, Demokrasi yang Tergerus |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.