Berita Viral

Sosok SS, Ibu Muda di Brebes Tega Buang Bayi Usia 20 Hari ke dalam Sumur, Belum Ditetapkan Tersangka

Sosok SS yang saat ini berusia 25 tahun adalah seorang ibu asal Brebes, Jawa Tengah.

Editor: pairat
Kolase Sripoku.com/Tribunnews.com
Sosok SS seorang ibu muda yang tega membuang bayinya ke sumur. 

SRIPOKU.COM - Sosok ibu muda berinisial SS menjadi sorotan pasca tega membuang bayinya sendiri ke dalam sumur.

Sosok SS yang saat ini berusia 25 tahun adalah seorang ibu asal Brebes, Jawa Tengah.

Perbuatan tak terpuji SS bikin geger warga setempat, nyawa bayi yang baru berusia 20 hari itu pun tak tertolong.

Kuat dugaan sosok SS mengalami depresi.
Meski SS belum ditetapkan sebagai tersangka tapi ia sudah diamankan ke Markas Polres Brebes.

ILUSTRASI: sosok SS ibu muda asal Brebes buang bayinya ke sumur.
ILUSTRASI: sosok SS ibu muda asal Brebes buang bayinya ke sumur. (Mirror)

Polisi masih menunggu hasil pemeriksaan kejiwaan Siti karena diduga mengalami depresi hingga tega membuang anak kandungnya yang baru berumur 20 hari.

KBO Satreskrim Polres Brebes, Iptu Puji Haryati mengatakan terduga pelaku belum bisa dimintai keterangan.

Pemeriksaan akan dilakukan setelah mendapat hasil pemeriksaan kejiwaan dari RSUD Dr Soeselo, Kabupaten Tegal.

"Saat ini masih observasi di RSUD Soeselo Slawi untuk pemeriksaan psikologisnya. Biasanya bisa sampai dua pekan," kata Puji, kepada wartawan, Jumat (4/8/2023).

Warga Desa Penggarutan, Kecamatan Bumiayu itu saat ini kondisi mentalnya belum stabil.

"Belum ditetapkan tersangka. Pelaku juga belum bisa dimintai keterangannya," pungkas Puji.

Sebelumnya, polisi menangkap SS (25) seorang ibu yang diduga membuang bayi sendiri yang baru 20 hari dilahirkan ke dalam sumur di Desa Penggarutan, Kecamatan Bumiayu, Kabupaten Brebes, Kamis (3/8/2023) dini hari.

Saat diamankan polisi di rumahnya, SS tampak lemas. Hal ini mengingat SS belum pulih total usai melahirkan bayinya.

Belum diketahui motif SS sampai tega membuang bayinya ke dalam sumur rumahnya.

Suami SS, AR (30) turut mendampinginya saat tiba di Unit Perlindungan Perempuan dan Anak (UPPA) Satreskrim Markas Polres Brebes, Kamis (3/8/2023) sore.

Diberitakan sebelumnya, warga Desa Penggarutan Kecamatan Bumiayu, Kabupaten Brebes, Jawa Tengah digemparkan dengan tewasnya bayi berusia 20 hari di dalam sumur, Kamis (3/8/2023).

Sebelumnya, bayi berusia 20 hari itu sempat dicari keluarganya setelah hilang dari tempat tidur sekitar pukul pukul 02.30 WIB.

Bayi laki-laki bernama Ardani Alfarisqi, merupakan anak pasangan MAR (30) dan SS (25).

Bayi itu pertama kali ditemukan oleh tetangganya yang ikut melakukan pencarian.

Sumber: Tribunnews
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved