Kunci Jawaban
Latihan Soal IPA Kelas 7 SMP Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2023, Lengkap dengan Kunci Jawaban
Berikut ini latihan soal IPA kelas 7 SMP semester 1 Kurikulum Merdeka lengkap dengan kunci jawaban.
Penulis: Ayu Wahyuni | Editor: Odi Aria
D. Observasi - hipotesis - eksperimen - rancangan percobaan - eksperimen - menyajikan data - kesimpulan
Jawaban : C
Baca juga: Kunci Jawaban Soal Matematika Kelas 7 SMP Halaman 20-21 Semester 1 Kurikulum Merdeka, Latihan 1.2
8. Alat laboratorium berikut berfungsi untuk mencampur bahan, kecuali ...
A. Gelas kimia
B. Labu erlenmeyer
C. Tabung reaksi
D. Spatula
Jawaban : D
9. Dugaan atau perkiraan sementara dari jawaban terhadap tujuan percobaan yang akan diselidiki disebut ...
A. Hipotesis
B. Observasi
C. Eksperimen
D. Penalaran
Jawaban : A
10. Dalam mempelajari kajian IPA, kita dapat melakukan kegiatan pengukuran. Sesuatu yang dapat diukur dan memiliki nilai disebut ...
A. Fisika
B. Pengukuran
C. Besaran
D. Satuan
Jawaban : C
11. Di bawah ini yang bukan merupakan besaran pokok adalah ...
A. Panjang
B. Massa
C. Waktu
D. Kecepatan
Jawaban : D
12. Data pengamatan yang dinyatakan dengan angka disebut pengamatan secara ...
A. Kuantitatif
B. Kualitatif
C. Sains
D. Objektif
Jawaban : A
Baca juga: Kunci Jawaban Soal IPA Kelas 7 SMP Buku Kurikulum Merdeka Halaman 37, Latihan Aktivitas 1.14
13. Berikut satuan dari intensitas cahaya adalah ...
A. Ampere
B. Kandela
C. Newton
D. Watt
Jawaban : B
14. Faktor yang dibuat tetap sama selama percobaan disebut dengan variabel ...
A. Variabel bebas
B. Variabel terikat
C. Variabel eksperimen
D. Variabel kontrol
Jawaban : D
15. Pengertian dari sains adalah ...
A. Ilmu pengetahuan tentang peristiwa di bumi
B. Ilmu pengetahuan sistematis tentang alam dan dunia fisik
C. Ilmu yang mempelajari sosial
D. Ilmu yang mempelajari hukum alam
Jawaban : B
Sekolah Kalian Kedatangan Peserta Didik Baru, Jawaban Studi Kasus Kelas 10 Uji Kompetensi 1.5 Hal 53 |
![]() |
---|
Kisi-kisi Soal PTS/STS PKN Kelas 6 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
30 Soal PTS/STS Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025, Pilihan Ganda |
![]() |
---|
Soal PTS/STS PLBJ Kelas 4 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 Lengkap dengan Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Ekonomi Kelas 11 SMA Halaman 26-27 Kurikulum Merdeka Edisi Revisi, Aktivitas 3.10 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.