Kunci Jawaban
20 Latihan Soal Bahasa Indonesia Kelas 1 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban
Inilah latihan soal Bahasa Indonesia kelas 1 SD semester 1 Kurikulum Merdeka tahun 2023 lengkap kunci jawaban.
Penulis: Ayu Wahyuni | Editor: Sudarwan
Jawaban : A
8. Kepala keluarga di rumah adalah ...
A. Ibu
B. Ayah
C. Kakek
Jawaban : B
9. Orang yang melahirkan kita adalah ...
A. Ibu
B. Ayah
C. Nenek
Jawaban : A
Baca juga: 20 Latihan Soal PKN Kelas 1 SD/MI Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2023, Lengkap Kunci Jawaban
10. Anak-anak bertepuk tangan terdengar suara ...
A. Dug dug dug
B. Kring kring kring
C. Prok prok prok
Jawaban : C
11. Bertemu Ibu guru pada pagi hari mengucapkan ...
A. Selamat pagi bu guru
B. Selamat siang bu guru
C. Selamat sore bu guru
Jawaban : A
12. Ibu sedang memasak didapur sikapmu sebaiknya ...
A. Mengganggunya
B. Diam saja
C. Membantu
Jawaban : C
13. Mata digunakan untuk ...
A. Melihat
B. Mendengar
C. Meraba
Jawaban : A
14. Suara ayam jago adalah ...
A. Kukuruyuk
B. Petok-petok
C. Cit-cit
Jawaban : A
15. Burung yang bisa menirukan suara manusia adalah ...
A. Merpati
B. Beo
C. Rajawali
Jawaban : B
16. Suara piring pecah ...
A. Pyar
B. Ting
C. Bruk
Jawaban : A
17. Deni ... sepatunya sendiri.
A. Membersihkan
B. Melipat
C. Menyetrika
Jawaban : A
18. Namaku Dini Ekawati ... enam tahun.
A. Umurku
B. Sekolahku
C. Rumahku
Jawaban : A
19. Jika berjalan dihadapan orang yang lebih tua kalimat sapaan yang tepat adalah ...
A. Hai pak
B. Siang pak
C. Permisi pak
Jawaban : C
20. Bila bertemu orang yang kita kenal harus ...
A. Melirik
B. Menyapa
C. Menjauh
Jawaban : B
| 40 Soal SAS IPS Kelas 7 SMP Semester 1, Lengkap Kunci Jawaban & Indikator Soal |   | 
|---|
| 30 Soal SAS IPS Kelas 7 SMP Semester 1, Lengkap Kunci Jawaban & Indikator Soal |   | 
|---|
| Contoh Soal Sumatif Sejarah Kelas 12 SMA Semester 1 Kurikulum Merdeka Beserta Kunci Jawaban |   | 
|---|
| Latihan dan Kunci Jawaban PAI Kelas 5 SD Halaman 105 Kurikulum Merdeka |   | 
|---|
| Latihan dan Kunci Jawaban PAI Kelas 5 SD Halaman 102 Kurikulum Merdeka |   | 
|---|


 
                 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					![[FULL] Ulah Israel Buat Gencatan Senjata Gaza Rapuh, Pakar Desak AS: Trump Harus Menekan Netanyahu](https://img.youtube.com/vi/BwX4ebwTZ84/mqdefault.jpg) 
				
			 
											 
											 
											 
											 
											
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.