Kunci jawaban
25 Contoh Soal Ujian Mandiri Unnes 2023 Lengkap Kunci Jawaban Terbaru, Tes PTN Jalur Mandiri
Simak contoh soal ujian mandiri Universitas Negeri Semarang (Unnes) 2023 lengkap kunci jawaban terbaru, tes PTN jalur mandiri.
Penulis: Ayu Wahyuni | Editor: Odi Aria
SRIPOKU.COM - Simak contoh soal ujian mandiri Universitas Negeri Semarang (Unnes) 2023 lengkap kunci jawaban terbaru, tes Perguruaan Tinggi Negeri (PTN) jalur mandiri.
Pada contoh soal ujian mandiri Unnes 2023 lengkap kunci jawaban terbaru, tes PTN jalur mandiri ini terdapat 25 contoh soal pilihan ganda.
Bagi peserta yang akan mengikuti tes ujian mandiri Unnes 2023, dapat mempelajari soal di bawah ini.
Dengan belajar contoh soal ujian mandiri Unnes 2023 lengkap kunci jawaban terbaru, tes PTN jalur mandiri ini, diharapkan peserta mampu lolos dengan hasil yang maksimal.
Dikutip dari YouTube Tanya Soal, inilah contoh soal ujian mandiri Unnes 2023 lengkap kunci jawaban terbaru, tes PTN jalur mandiri.
1. Komposit = ...
A. Komponen
B. Kompos
C. Pupuk Kandana
D. Campuran
E. Lebih dari satu
Jawaban : D
2. Evaporasi = ...
A. Peremajaan
B. Penghijauan
C. Penguapan
D. Pengembunan
E. Pencairan
Jawaban : C
3. Klan = ...
A. Rasial
B. Geng
C. Kelompok
D. Kepala
E. Suku
Jawaban : C
4. 8, 12, 18, 26, ...
A. 32
B. 34
C. 36
D. 40
E. 42
Jawaban : C
5. 9, 54, 48, 8, 48, 42, 7, ...
A. 1
B. 13
C. 19
D. 42
E. 82
Jawaban : D
6. Jika a = 5 dan b = 2,
Maka nilai a^2+3ab^2-b^2 = ...
A. -81
B. -27
C. 27
D. 81
E. 343
Jawaban : D
7. √(1-0,36) + √(1-0,19) =
A. 1,70
B. 1,65
C. 1,50
D. 0,70
E. 0,15
Jawaban : A
8. Jika x = 12 persen dan y = 1/12, maka :
A. x > y
B. x < y>
C. x = y
D. x dan y tidak bisa ditentukan
E. x⊃2; > y
Jawaban : A
9. P, Q, dan R memancing ikan, jika hasil Q lebih sedikit dari R, sedangkan jumlah P dan Q lebih banyak daripada dua kali R, maka yang terbanyak mendapatkan ikan adalah ...
A. P dan R
B. P dan Q
C. P
D. Q
E. R
Jawaban : C
Baca juga: 20 Contoh Soal Ujian Mandiri Unnes 2023 Beserta Kunci Jawaban, Latihan Soal Tes PTN Jalur Mandiri
10. Bilangan diketahui (x + y)⊃2; = (x - y)⊃2; dan y adalah bilangan negatif, maka ...
A. x < 0>
B. x = 0
C. x > -1
D. x > 0
E. x > 1
Jawaban : B
11. Diketahui:
A = -(6⊃3;)
B = (-3)⁶
A. A < B>
B. A > B
C. A = B
D. Perbandingan A dan B tidak dapat ditentukan
E. A ≠ B
Jawaban : A
12. Jika 5/8 dari 2X adalah 150, maka 3/5 dari X adalah ...
A. 36
B. 48
C. 64
D. 72
E. 81
Jawaban : D
13. Diketahui x⊃3;y⊃2; = 72 dan xy = 6. Berapakah nilai 1/2 x - 6 ?
A. -25
B. -20
C. -15
D. -10
E. -5
Jawaban : E
Baca juga: 60 Contoh Soal Ujian Mandiri Unnes 2023 Lengkap Kunci Jawaban, Latihan Soal Tes PTN Jalur Mandiri
14. 24 adalah 30
Soal Sumatif Tengah Semester 1 PJOK Kelas 6 SD Kurikulum Merdeka Tahun 2025, Contoh Soal Esai |
![]() |
---|
Kunci Jawaban IPAS Kelas 6 SD Halaman 58 Kurikulum Merdeka Semester 1, Latihan Mari Refleksikan |
![]() |
---|
20 Soal Penilaian Harian PKN Kelas 7 SMP/MTS Materi Upaya Menjaga Keutuhan Wilayah Kurikulum Merdeka |
![]() |
---|
20 Soal Ulangan PKN Kelas 4 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Lengkap dengan Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Soal Latihan Bahasa Indonesia Kelas 7 SMP Materi Bab 5 Membuka Gerbang Dunia, Teks Tanggapan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.