HUT Bhayangkara ke 77

Semua Masyarakat Bisa Naik LRT Sumsel Gratis HUT ke-77 Bhayangkara tak Harus Tunjukkan SIM dan KTA

Dari arahan Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi meminta agar semua masyarakat diberikan gratis naik LRT Sumsel.

|
Editor: Sudarwan
TRIBUNSUMSEL/ARIF
Ilustrasi penumpang di dalam LRT Sumsel yang sedang beroperasi, Jumat (30/12/2022). Tanggal 1 Juli 2023 bertepatan HUT ke-77 Bhayangkara semua masyarakat bisa naik LRT sumsel gratis. 

SRIPOKU.COM, PALEMBANG - Berikut informasi terbaru mengenai program naik LRT Sumsel gratis bagi masyarakat Kota Palembang pada HUT Bhayangkara pada 1 Juli 2023 mendatang.

Kapolrestabes Palembang Kombes Pol Harryo Sugihhartono mengatakan setelah rapat akhir persiapan program naik LRT gratis, kini telah diputuskan bahwa seluruh masyarakat bisa naik LRT secara gratis tanpa harus menunjukkan SIM ataupun KTA bagi anggota TNI-Polri.

"Dari hasil kebijakan pimpinan, baik itu pak Menteri Perhubungan dan pak Kapolda, pada tanggal 1 Juli 2023 bertepatan HUT Bhayangkara ke 77, kami menggelar naik gratis LRT selama satu hari," ungkap Harryo, Rabu (28/6/2023).

Baca juga: Menhub Budi Karya Sumadi Gratiskan LRT Sumsel Saat Hut Bhayangkara, Ajak Warga Cintai Angkutan Umum

Sebelumnya ada pembatasan masyarakat yang boleh naik, namun telah dilakukan perubahan.

"Sekarang baik seluruh masyarakat biasa, Sipil, TNI, Polri semuanya bisa. Kemarin ada pembatasan menggunakan SIM atau KTA, untuk tanggal 1 Juli nanti tidak ada pembatasan, mulai dari anak-anak hingga dewasa," ujarnya.

Program ini untuk mensosialisasikan fungsi transportasi massa yang ada sehingga kita lebih bisa menghemat biaya dan menghemat daya tempuh yang ada serta menghindari maraknya kemacetan yang ada di jalan raya.

Puluhan masyarakat tampak tengah menaiki LRT Sumsel dari Stasiun Polresta Palembang.
Puluhan masyarakat tampak tengah menaiki LRT Sumsel dari Stasiun Polresta Palembang. (Ist)

"Silahkan berbondong-bondong naik LRT secara gratis bagi masyarakat. Nanti juga di 14 stasiun yang ada akan ditugaskan personel Polri untuk berjaga membantu petugas LRT," tambahnya.

Kepala Balai Pengelola Kereta Api Ringan (BPKAR) Sumsel Rode Paulus menambahkan, dari arahan Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi meminta agar semua masyarakat diberikan gratis naik LRT Sumsel.

Naik LRT gratis ini juga akan dibantu Feeder LRT yang memudahkan masyarakat untuk pergi ke stasiun terdekat.

"Full gratis. Dari arahan beliau seperti itu. Kita menyesuaikan karena antusias luar biasa masyarakat pada HUT kota Palembang. Ini juga merupakan gerakan untuk mengajak masyarakat untuk kembali ke angkutan umum," ujarnya.

 

Dapatkan berita terkait dan informasi menarik lainnya dengan mengklik Google News.

Sumber: Sriwijaya Post
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved