Berita OKU

Sebanyak 116 Siswa SIT Tunas Cendikia Mengikuti Haflah Akhirussanah

Sebanyak 116 murid  SIT (Sekolah Islam Terpadu) Tunas Cendikia Baturaja Kabupaten OKU mengikuti Haflah Akhirussanah

Penulis: Leni Juwita | Editor: bodok
SRIPOKU.COM/eni
Kadin Pendidikan OKU Drs H Topan Indra Fauzi MM MPd menyerahkan piagam penghargaan kepada murid SIT Tunas Cendikia Baturaja Kabupaten OKU. 

SRIPOKU.COM, BATURAJA - Sebanyak 116 murid  SIT (Sekolah Islam Terpadu) Tunas Cendikia Baturaja Kabupaten OKU mengikuti Haflah Akhirussanah yang diselenggarakan  di Ballroom Hotel The Zuri Baturaja Minggu (18/6/2023).

Haflah Akhirussanah (perpisahan Siswa) kelas VI SDIT dan kelas IX SMPIT Tunas Cendikia Baturaja Tahun Pelajaran 2022-2023, ini dihadiri Asisten III Setda OKU yang juga orang tua siswa, Hasan HD SSos MSE, Kadin Pendidikan OKU H Tofan Indra Fauzi MM MPd dan undangan.

Suasana Haflah Akhirussanah SIT Tunas Cendikia Baturaja berlangsung meriah dan penuh haru.

Tamu dan undangan acara diselingi hiburan pentas seni dan puisi yang ditampilkan oleh siswa dan siswi Sekolah Islam Terpadu Tunas Cendekia.

Direktur SIT Tunas Cendikia H Akhmad  Taufiqurrahman STr T mengatakan, setelah menyelesaikan pendidikan di SIT Tuncen Baturaja kini anak-anak dikembalikan kepada orang tuanya. 

Tahun Pelajaran 2022-2023 sebnayak 116 SIT yang mengikuti Haflah Akhirussanah dengan rincian kelas VI SDIT sebanyak 68 orang dan sebanyak 48 siswa SMP yang mengikuti perpisahan.

Taufiq berpesan agar para orang.tua agar apa yang sudah ditanamkan di sekolah tetap dijaga dan dipertahankan dan ditingkatkan.

Taufiq juga berpesan kepada lulusan SIT Tunas Cendikia agar menjaga hafalan Al-Quran dan senantiasa menjadi anak yang soleh dan soleha.

Dari generasi ini diharapkan akan lahir calon-calon pemimpin yang amanah.

Sedangkan Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten OKU Drs H Topan Indra Fauzi MM MPd dalam sambutannya mengatakan, kehadiran Sekolah Islam Terpadu Tunas Cendekia memberi warna dunia pendidikan di OKU.

Para orang tua mempunyai pilihan untuk menyekolahkan putera dan puterinya di sekolah bernuansa Islam.

Dikatakan Topan, anak-anak yang bersekolah di SIT Tunas Cendikia mendapatkan bekal ilmu  dunia dan akhirat.

Topan juga  memberi apresiasi kepada Sekolah Islam Terpadu Tunas Cendikia Baturaja.

"saya kagum menyaksikan penampilan anak-anak yang  mampu membaca surat-surat tanpa melihat Al-quran dan Bahasa inggrisnya juga bagus,” puji Kepala Dinas Pendidikan OKU. (eni) 

Sumber: Sriwijaya Post
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved