Mayat di Gunung Dempo
Penemuan Mayat di Gunung Dempo, Tim Gabungan Mulai Lakukan Pendakian untuk Evakuasi Jenazah
Tim dari Brigade saat ini mulai melakukan pendakian dengan berbagai peralatan untuk melakukan evakuasi mayat laki-laki yang ditemukan di puncak GAD te
Penulis: Wawan Septiawan | Editor: Odi Aria
SRIPOKU.COM, PAGAR ALAM - Tim gabungan dari Balai Regestrasi Gunung Dempo (Birgade) bersama tim relawan lainnya saat ini mulai bergerak untuk melakukan evakuasi adanya penemuan mayat di puncak Gunung Api Dempo (GAD).
Tim dari Brigade saat ini mulai melakukan pendakian dengan berbagai peralatan untuk melakukan evakuasi mayat laki-laki yang ditemukan di puncak GAD tersebut.
Salah satu anggota Brigade Pagar Alam Dian Saputra mengatakan, saat ini tim gabungan sudah menyiapkan alat termasuk kantong mayat untuk melakukan evakuasi mayat yang diduga ditemukan di puncak GAD tersebut.
"Tim sudah bersiap bahkan sudah ada yang meluncur mendaki untuk melakukan evakuasi mayat laki-laki tersebut," ujarnya.
Baca juga: BREAKING NEWS: Heboh Penemuan Mayat Pria di Puncak Merapi Gunung Dempo
Dikatakan Dian, informasi sementara yang didapat bahwa mayat tersebut merupakan peziarah yang mendaki puncak GAD melalui jalur Desa Bukit Timur Kecamatan Jarai Kabupaten Lahat.
"Ini baru informasi sementara, bahwa mayat tersebut merupakan peziarah yang naik puncak melalui jalur Bukit Timur.
Namun untuk informasi validnya nanti setelah tim evakuasi sudah tiba di puncak Merapi Dempo," ujarnya.

Sebelumnya diberitakan, Rabu (14/6/2023) heboh kabar adanya penemuan mayat di kawasan Puncak Gunung Api Dempo (GAD). Kabar ini heboh dari grup media sosial di Pagar Alam.
Kabar ini membuat masyarakat Pagar Alam heboh, pasalnya lokasi dugaan penemuan mayat tersebut tidak lazim karena berada diketingian 3.159 MDPL.
Pasalnya tidak semua masyarakat bisa kelokasi, pasalnya untuk bisa sampai ke puncak GAD memerlukan waktu 6 sampai 7 jam perjalanan.
Kapolres Pagar Alam AKBP Erwin Irawan SIK melalui Kasat Reskrim Polres Pagar Alam AKP Mursal saat dikonfirmasi sripoku.com, Rabu (14/6/2023) mengatakan, jika pihaknya sudah mendapat kabar tersebut. Namun belum ada laporan terkait dugaan adanya penemuan mayat tersebut.
"Kabarnya memang ada dugaan penemuan mayat disana, namun kita belum mendapat laporannya," ujar Mursal.
Baca juga: Viral, Sosok Wanita Muda Dibegal, Polisi Razia Pengunjung Objek Wisata Gunung Dempo
Dikatakanya, sementara ini informasi yang didapat jika lokasi dugaan penemuan mayat tersebut berada diwilayah Kabupaten Lahat.
"Kita akan berkoordinasi dulu dengan Polres Lahat yaitu Polsek dikawasan tersebut, apakah lokasi dugaan penemuan mayat tersebut berada diwilayah mereka atau masuk wilayah Pagar Alam," katanya.
Informasi yang dihimpun sripoku.com menyebutkan jika saat ini tim evakuasi sudah bersiap naik ke puncak GAD untuk memastikan informasi tersebut
Pendaki Tewas di Gunung Dempo Sudah 14 Hari tak Pulang, Keluarga Akui Korban Sering Tinggalkan Rumah |
![]() |
---|
Mayat Pendaki Gunung Dempo Pagaralam Berhasil Diturunkan, Proses Evakuasi Sempat Terkendala Hujan |
![]() |
---|
Penemuan Mayat di Gunung Dempo Pagaralam, Korban Dipastikan Tidak Lewat Jalur Resmi |
![]() |
---|
BREAKING NEWS: Heboh Penemuan Mayat Pria di Puncak Merapi Gunung Dempo |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.