Berita OKU Selatan
Terjaring Razia, Polres OKU Selatan Temukan Pengendara Membawa Senjata Api Airsoft Gun
Warga Blambangan Kecamatan Buay Runjung Kabupaten OKU Selatan berinisial HN (26) terjaring razia polisi, lantaran membawa senjata api Airsoft Gun.
Penulis: Alan Nopriansyah | Editor: bodok
Laporan Wartawan Sripoku.com, Alan Nopriansya
SRIPOKU.COM, MUARA DUA - Warga Blambangan Kecamatan Buay Runjung Kabupaten OKU Selatan berinisial HN (26) terjaring razia polisi, lantaran membawa senjata api Airsoft Gun.
HN diamankan, ketika petugas kepolisian Polres OKU Selatan sedangkan melakukan giat patroli dan razia rutin untuk meningkatkan rasa aman di wilayah Pemerintah Kabupaten OKU Selatan.
Pada saat giat patroli yang dipimpin Kabag SDM Polres OKU Selatan AKP Zaldi SH MS, ada kendaraan yang melaju cepat dan mencurigakan, lalu polisi menghentikan kendaraan dan melakukan penggeledahan pada barang bawaannya.
Lahasil, ditemukan Senpi Airsoft Gun yang disimpan di tas pinggangnya tanpa peluru.
Kapolres OKU Selatan AKBP Indra Arya Yudha SH SIk MH melalui Kasatreskrim AKP Biladi Ostin SKom SIk MH membenarkan mengamankan pelaku dengan seorang rekannya berinisial A.
Dijelaskannya, saat terjaring razia, pelaku yang membawa sepeda motor berboncengan dengan rekannya A, dimana pelaku menyimpan senjata air Softgun didalam tas selempang.
"Saat sedang mengadakan piket razia malam di depan Polres OKU Selatan, didapati laki-laki dan satu orang temannya membawa senjata jenis airsoft gun di dalam tas selempang," ungkap Kasat Reskrim, Minggu (11/6/2023).
Lebih, lanjut menghindari hal-hal yang tidak diinginkan serta mengantisipasi kejahatan curas, curat, curanmor (3C), sajam, senjata api ilegal, narkoba, keduanya bersama senjata air soft gun dengan magazine tanpa peluru digunakan untuk dimintai keterangan.
Terpisah, Kabag SDM AKP Zaldi SH MSi, memimpin razia rutin tersebut mengungkapkan selain mengamankan senjata api airSoft gun, juga mendapati 5 pengendara yang kedapatan melanggar aturan, hingga dilakukan penilangan.
AKP Zaldi menghimbau, para pengendara khususnya masyarakat di Kabupaten OKU Selatan untuk tidak melakukan hal-hal yang melawan hukum.
"Dihimbau kepada masyarakat untuk tidak membawa senjata tajam, menghindari konsumsi minuman beralkohol atau obat-obatan terlarang, serta menghindari kegiatan perjudian," katanya.
Kedepan, sesuai arahan Kapolres OKU Selatan dalam upaya Polres OKU Selatan untuk menciptakan rasa aman dan nyaman bagi masyarakat, pihaknya akan terus melakukan razia rutin.
Tikungan Maut Banding Agung OKUS Renggut Nyawa Remaja 16 Tahun, Hantam Truk Tanpa Helm |
![]() |
---|
PRIA Ini 'Penguasa' Kartel Jaringan Narkoba Tingkat Kecamatan di OKU Selatan, BB di Pintu Tangga! |
![]() |
---|
PRIA Tua di OKU Selatan Ini Rusak Masa Depan Anak Tirinya, 4 Kali Dilakukan hingga Hamil 17 Minggu |
![]() |
---|
JEJAK Pengedar Sabu yang 'Kuasai' OKU Selatan Terendus di Kontrakan, Polisi Buru Jaringan Pemasok! |
![]() |
---|
Belasan Bandar dan Pengedar Narkoba Dibekuk Satresnarkoba Polres OKU |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.