Kunci Jawaban
Soal PAS/UAS PJOK Kelas 3 SD/MI Semester 2 Kurikulum Merdeka Beserta Kunci Jawaban, Latihan Soal PAT
Soal PAS/UAS PJOK kelas 3 SD/MI semester 2 kurikulum merdeka beserta kunci jawaban, latihan soal PAT.
Penulis: Ayu Wahyuni | Editor: pairat
a. Kaki
b. Tangan
c. Pinggang
d. Punggung
Jawab : b
9. Mengayun dan membungkukkan badan termasuk gerak ...
a. Manipulatif
b. Nonlokomotor
c. Lokomotor
d. Variatif
Jawab : b
10. Jalan, lari, dan lompat adalah gerakan dasar cabang ...
a. renang
b. senam
c. atletik
d. bela diri
Jawab : c
Baca juga: Soal PAS/UAS SBdP Kelas 3 SD/MI Semester 2 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban, Latihan Soal PAT
11. Tujuan utama permainan sepakbola adalah membuat ... sebanyak-banyaknya.
a. tendangan
b. pelanggaran
c. bola
d. gol
Jawab : d
12. Manfaat Ventilasi di rumah sebagai … masuk
a. angin
b. cahaya
c. udara
d. ac
Jawab : c
13. Udara yang tercemar asap rokok dapat memengaruhi kesehatan Anda …
a. pernapasan
b. kulit
c. tulang
d. dompet
Jawab : a
14. Berikut ini adalah pengecualian sebagai gaya hidup sehat. ……
a. makan makanan bergizi
b. prilaku sehat
c. buang sampah sembarangan
d. menghindari yang menyebabkan penyakit
Jawab : c
15. Permainan kasti dilakukan secara ...
a. beregu
b. perorangan
c. individu
d. berpasangan
Jawab : c
15. Perbedaan antara berlari dan berjalan adalah.…
a. cara tendangan kaki
b. langkahnya
c. tubuh bersandar
d. memasuki garis finish
Jawab : b
16. Latihan untuk meningkatkan kekuatan otot pada lengan dan bahu adalah. …
a. sit-up
b. aman
c. push-up
d. menarik
Jawab : c
17. Olahraga berikut yang membutuhkan kerja sama tim + regu adalah ...
a. renang
b. bola voli
c. catur
d. selancar
Jawab : b
18. Olahraga berikut yang bisa dikerjakan secara perorangan+individu adalah
a. sepak takraw
b. bulutangkis
c. sepakbola
d. futsal
Jawab : b
19. Dalam melakukan Dribble bola dalam permainan bola basket, jari tangan harus …
a. tertutup
b. terbuka
c. terkonsentrasi
d. merebut
Jawab : b
20. Ritme musik untuk senam ritmik adalah ….
a. Sendu
b. sedih
c. kidung
d. Senang senang
Jawab : d
Baca juga: Contoh Soal PAS/UAS Matematika Kelas 3 SD/MI Semester 2 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban
21. Lemparan chest pass pada permainan bola basket ditujukan untuk …
a. musuh
b. wasit
c. pemain lainnya satu tim
d. gawang
Jawab : c
22. Berikut ini yang bukan termasuk dalam kegiatan olahraga ….
a. Sesuai petunjuk
b. olahraga senam
c. Lari
d. gerakan jalan
Jawab : a
23. Mengumpan bola dengan umpan pendek selama pertandingan sepak bola berarti ……
a. meneruskan atau menerima bola
b. untuk menembak
c. untuk berhenti
d. untuk melompat
Jawab : a
24. Titik masuk bola dalam pertandingan sepak bola disebut ……
a. cincin itu
b. net
c. gawang
d. garis lurus
Jawab : c
25. Naik turun tangga adalah bentuk pelatihan untuk meningkatkan kekuatan …
a. otot punggung
b. otot pinggang
c. otot kaki
d. otot tangan
Jawab : d
26. Menembak bola ke gawang lawan berarti ………
a. meneruskan
b. mencetak angka
c. untuk berhenti
d. terus jalan
Jawab : b
Baca juga: Soal PAS/UAS Bahasa Inggris Kelas 3 SD/MI Semester 2 Kurikulum Merdeka Lengkap dengan Kunci Jawaban
27. Jika Anda ingin menendang bola arah pandang diarahkan ke …….
a. yang dimaksud
b. Kaki lawan
c. menyamping
d. kedepan
Jawab : d
28. Ketika kita menendang bola dengan posisi bola di tanah dan bola tersebut mengarah ke …
a. untuk bangkit
b. horizontal
c. sepanjang tanah
d. atas
Jawab : d
29. Sepak bola merupakan olahraga ….
a. olahraga senam
b. atletik
c. Seni bela diri
d. Permainan
Jawab : d
30. Jalan, lari, dan lompat adalah gerakan dasar cabang ...
a. renang
b. senam
c. atletik
d. bela diri
Jawab : c
Soal Latihan Matematika Wajib Kelas 12 SMA Materi Translasi, Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas 8 SMP Halaman 114 Kurikulum Merdeka, Latihan Soal Worksheet 2.25 |
![]() |
---|
Soal PAI Kelas 8 SMP Halaman 49 Kurikulum Merdeka, Tentang Profil Pelajar Pancasila Aktivitas 7 |
![]() |
---|
Latihan Soal UTS Matematika kelas 4 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025, Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas 9 SMP Halaman 128 Kurikulum Merdeka, Latihan Soal Worksheet 2.25 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.