Kunci jawaban
Soal dan Kunci Jawaban PAS/UAS PJOK Kelas 5 SD Semester 2 Kurikulum Merdeka Penilaian Akhir Tahun
Soal dan kunci jawaban PAS/UAS PJOK kelas 5 SD semester 2 kurikulum merdeka, Penilaian Akhir Tahun.
Penulis: Ayu Wahyuni | Editor: Fadhila Rahma
14. Salah satu contoh olahraga yang memiliki unsur tolakan yaitu …
A. Loncat kangkang
B. Lompat tali
C. Head stand
D. Tolak peluru
Jawaban: A
15. Sikap mendarat saat melakukan gerakan lompat kangkang ialah ...
A. menggunakan kaki kanan
B. menggunakan kaki kiri
C. menggunakan dua kaki secara bersamaan
D. menggunakan kaki kanan dilanjutkan kaki kiri
Jawaban: C
16. Di bawah ini yang termasuk gerak dasar dalam senam ketangkasan kecuali
A. melompat
B. menggantung
C. meniti
D. mengumpan
Jawaban: D
17. Cara menjaga posisi tubuh agar posisi badan seimbang ketika meniti balok titian adalah ...
A. berjalan dengan cepat
B. pandangan lurus ke depan
C. merentangkan kedua tangan
D. meletakkan kedua tangan di samping
Baca juga: Latihan Soal PAS/UAS PAI SMP Kelas 7 Semester 2, Lengkap dengan Kunci Jawaban Penilaian Akhir Tahun
Jawaban: C
18. SKJ merupakan singkatan dari …
A. Senam Kesehatan Jiwa
B. Senam Kelentukan Jasmani
C. Senam Kesehatan Jasmani
D. Senam Kekuatan Jasmani
Jawaban: C
19. Induk Organisasi senam Indonesia ialah ...
A. PERBASI
B. PERSANI
C. PASI
D. PSSI
Jawaban: B
20. Unsur-unsur gerakan dibawah ini tidak dibutuhkan dalam senam irama yaitu
A. kecepatan
B. ketepatan
C. kelentukan
D. kontinuitas
Jawaban: A
21. “bermanfaat untuk menurunkan tekanan darah dan suhu tubuh Anda kembali normal”
Pernyataan merupakan manfaat dari ….
A. Peralihan
B. Pemanasan
C. Inti
D. Pendinginan
Jawaban: D
Perhatikan langkah-langkah berikut!
- Sikap siap, berdiri tegak dan kedua tangan di pinggang.
- Hitungan ke-1, langkahkan kaki kanan ke depan.
- Hitungan ke-2, langkahkan kaki kiri ke depan sejajar kaki kanan.
- Hitungan ke-3, rapatkan kaki kanan dan kaki kiri.
22. Langkah-langkah tersebut menunjukkan gerakan langkah ...
A. samping
B. biasa
C. depan
D. rapat
Jawaban: D
Baca juga: Kisi-Kisi Soal PAS/UAS IPS SMP Kelas 7 Lengkap dengan Kunci Jawaban Penilaian Akhir Tahun
23. Salah satu jenis renang dengan koordinasi yang baik pada jarak tertentu yaitu ….
A. Renang gaya katak
B. Renang gaya dada
C. Renang gaya kupu-kupu
D. Renang gaya punggung
Jawaban: B
24. Posisi awal tangan ketika renang gaya dada yaitu ….
A. Terbuka
B. Lurus
C. Tengkurap
D. Menutup
Jawaban: C
25. Renang gaya dada disebut juga renang gaya …
A. Gaya Katak
B. Gaya Punggung
C. Gaya Kupu-kupu
D. Gaya Anjing
Jawaban: A
26. Nama lain dari “Head Stand” adalah ….
A. Berdiri dengan kaki
B. Berdiri dengan tangan
C. Berdiri dengan kepala
D. Berdiri dengan lutut
Jawaban: B
27. Latihan berdiri dengan satu kaki dan satu tangan diangkat merupakan contoh dari gerak ….
A. Melayang
B. Keseimbangan
C. Mendarat
D. Berpindah tempat
Jawaban: B
28. Salah satu contoh olahraga yang memiliki unsur tolakan yaitu …
A. Loncat kangkang
B. Lompat tali
C. Head stand
D. Tolak peluru
Jawaban: A
29. Sikap mendarat saat melakukan gerakan lompat kangkang ialah ...
A. menggunakan kaki kanan
B. menggunakan kaki kiri
C. menggunakan dua kaki secara bersamaan
D. menggunakan kaki kanan dilanjutkan kaki kiri
Jawaban: C
30. Vero melakukan gerak dasar melompat. Saat menolak kaki, Vero menekuk lutut.
Gerakan Vero dilakukan untuk ...
A. menghindari cedera pada kaki
B. mendarat dengan sempurna
C. menghindari kaki terpeleset
D. memberi tenaga dorong yang kuat
Jawaban: D
Latihan Soal UTS IPAS kelas 3 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025, Lengkap dengan Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 7 SMP Halaman 126 Kurikulum Merdeka Semester 1, Tabel Kosakata |
![]() |
---|
Latihan Soal Sumatif Tengah Semester 1 PJOK Kelas 4 SD Kurikulum Merdeka Beserta Kunci Jawaban |
![]() |
---|
20 Soal PAT/UKK PAI Kelas 7 SMP Semester 2 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 Lengkap dengan Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Soal Latihan IPA Kelas 9 SMP Materi Bab 5 Reaksi-Reaksi Kimia dan Dinamikanya |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.