Kunci Jawaban
Kunci Jawaban Soal Latihan PAS/UAS Mapel PAI Kelas 11 SMA Semester 2 Terbaru
Kunci jawaban soal latihan PAS/UAS mapel PAI kelas 11 SMA semester 2 terbaru, pembahasan soal latihan.
Penulis: Ayu Wahyuni | Editor: Sudarwan
Jawaban : A
6. Tiap-tiap yang berjiwa akan merasakan mati, Al-Quran terdapat dalam surah ...
A. Al-Baqarah ayat 5
B. Yasin ayat 30
C. Al-Ahzab ayat 20
D. Al-Imran ayat 185
E. An-Nisa ayat 10
Jawaban : D
7. Ketika melaksanakan shalat jenazah, setelah takbir pertama membaca ...
A. Surah Al-fatihah
B. Surah Yasin
C. Surah An-Nas
D. Surah Al-Ikhlas
E. Surah Al-Alaq
Jawaban : A
8. Gerakan pemikiran Islam yang dibentuk oleh Muhammad bin Abdu Al Wahab adalah ...
A. NU
B. Syi'ah
C. Muhammadiyah
D. Wahhabiah
E. Sunni
Jawaban : D
9. Berikut yang termasuk rukun khotbah jumat dibawah ini adalah ...
A. Khotib menghadap jamaah dan memberi salam
B. Khotib harus dalam keadaan suci dari hadas dan najis
C. Khotib mendoakan kaum mukminin dan mukminat
D. Bahasa yang digunakan dapat dipahami pendengar
E. Khotib duduk diantara dua khotbah
Jawaban : C
10. Perbuatan menyekutukan Allah SWT dengan sesuatu disebut ...
A. Nifak
B. Insyaf
C. Mandub
D. Riddah
E. Syirik
Jawaban : E
11. Persamaan antara khotbah, tablig, dan dakwah adalah ...
A. Sama-sama untuk menambah persaudaraan
B. Sama-sama membekali kaum dhuafa
C. Sama-sama untuk memperoleh penghasilan
D. Sama-sama bentuk amar makruf nahi munkar
E. Sama-sama mendorong menjadi manusia terhormat
Jawaban : D
12. Orang tua yang harus dihormati terlebih dahulu adalah ...
A. Ibu
B. Paman
C. Nenek
D. Kakek
E. Bapak
Jawaban : A
Sekolah Kalian Kedatangan Peserta Didik Baru, Jawaban Studi Kasus Kelas 10 Uji Kompetensi 1.5 Hal 53 |
![]() |
---|
Kisi-kisi Soal PTS/STS PKN Kelas 6 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
30 Soal PTS/STS Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025, Pilihan Ganda |
![]() |
---|
Soal PTS/STS PLBJ Kelas 4 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 Lengkap dengan Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Ekonomi Kelas 11 SMA Halaman 26-27 Kurikulum Merdeka Edisi Revisi, Aktivitas 3.10 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.