Berita Selebriti

Senang Tak Jadi Ditahan, Lina Mukherjee Ungkap Alasan Ucap Bismillah saat Makan Babi, Singgung Viral

Kalimat 'bismillah', diucapkan Lina Mukheerje dengan refleks, tanpa ada niat untuk memviralkan dirinya sendiri.

Penulis: Shafira Rianiesti Noor | Editor: pairat
capture/YouTube
Selebgram Lina Mukherjee murka dicap mangkir dan tidak kooperatif hingga ditetapkan sebagai tersangka penistaan agama. 

SRIPOKU.COM - Kasus Lina Mukherjee makan babi dengan mengucap Bismillah akhirnya berakhir.

Setelah diperiksa selama 12 jam, Lina Mukherjee tak jadi ditahan.

Lina Mukherjee pun mengungkap alasannya mengucap Bismillah saat makan babi.

Diketahui lantaran ulahnya itu Lina Mukherjee ditahan atas kasus penistaan agama.

Lina Mukherjee pun menjadi tersangka dan sempat diperiksa di Polda Sumatera Selatan.

Namun setelah menjalani pemeriksaan, Lina Mukherjee diizinkan pulang.

Lina Mukherjee pun membagikan kabarnya yang kini telah kembali ke rumahnya.

Dengan raut sumringah, Lina Mukherjee mengaku telah kembali ke Jakarta pada Jumat (5/5/2023).

Dengan wajah pucat lantaran sakit maag akut yang kambuh saat belasan jam menjalani pemeriksaan penyidik, Tiktokers Lina Mukherjee sampaikan permohonan maaf kepada masyarakat Indonesia
Dengan wajah pucat lantaran sakit maag akut yang kambuh saat belasan jam menjalani pemeriksaan penyidik, Tiktokers Lina Mukherjee sampaikan permohonan maaf kepada masyarakat Indonesia (SRIPOKU.COM / Oki Pramadani)

Baca juga: Video: Lina Mukherjee Pucat di Penjara, Tak Jadi Ditahan Sakit Maag Kambuh dan Akun TikToknya Disita

"Alhamdulillah sujud syukur balik rumah.

Alhamdulillah Cimot dan Jacky (asisten)," tulis Lina Mukherjee di Instagramnya.

Lina pun lantas menceritakan kronologinya saat diperiksa pihak berwajib.

Dilansir dari Grid.id, Lina mengaku sempat ditanya tentang motif membuat konten video yang akhirnya viral di sosial media.

Dalam video tersebut, Lina terlihat memakan babi crispy dengan mengucapkan lafaz Allah atau bismillah.

"Jadi intinya dia cuma pengen tau apa tujuan terlapor.

Tujuannya itu mau ngapain? Cari viral atau apa? Sengaja atau tidak," kata Lina.

Halaman
12
Sumber: Sriwijaya Post
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved