Alami Cedera Permanen, Ingatan David Kini Belum Pulih, Tak Kenal Ayahnya Imbas Dianiaya Mario Dandy
Jonathan Latumahina yang selalu mendampingi David lantas sedih lantaran dirinya tak dipanggil ayah lagi oleh putranya.
Penulis: Shafira Rianiesti Noor | Editor: Fadhila Rahma
SRIPOKU.COM - Meski telah kembali ke rumah rupanya kondisi David masih belum pulih, ia masih harus dipantau dokter hingga menjalani beberapa terapi.
Hal ini tentu lantaran kerasnya pukulan dan tendangan yang didapat David oleh Mario Dandy.
Karena kondisinya itu David sendiri kini mengalami cedera permanen.
Yang memilukan hingga kini ingatan David belum juga pulih, ia bahkan tak bisa mengenali ayahnya.
Jonathan Latumahina yang selalu mendampingi David lantas sedih lantaran dirinya tak dipanggil ayah lagi oleh putranya.
Ya karena ingatannya belum pulih benar, David lantas lupa dengan sosok Jonatahan Latumahina.
David bahkan memanggil sang ayah dengan sebutan 'Jo' selayaknya orang-orang memanggil Jonathan Latumahina.
Baca juga: Pulang ke Rumah Pasca 2 Bulan Dirawat, David Kembali ke RS, Jonathan Latumahina Ungkap Penyebabnya
Hal itu tampak diungkap oleh Mellisa Anggraini selaku pengacara David.
"David itu sampai hari ini belum tau kenapa dia di rumah sakit, kemudian daya ingatnya juga masih lompat-lompat, kadang saja saya dipanggil nama susternya," ujar Mellisa Anggraini dilansir dari KompasTv.
Selain itu, David rupanya masih belum bisa mengenali ayahnya.
"Dia panggil ayahnya 'Jo' karena semua orang panggil Jo. Kemarin kita bilang 'panggil bapak dong,' akhirnya sekarang sudah 'Bapak Jo'. Dia masih ngikut saja," ujar Mellisa.
David rupanya juga tak mengetahui mengapa dirinya berada di rumah sakit.
"Jadi dia tahu mau pulang karena dia dari kemarin dijanjikan pulang hari ini sehingga dia juga nagih-nagih 'Hari ini pulang ya?' Tapi mengapa dia pulang, kenapa dia di rumah sakit, dia belum sampai ke tahap itu," ujarnya lagi.
Rumah David nantinya akan difasilitasi kunjungan dokter, diawasi tim perawat selama 24 jam, okupasi terapi, fisioterapi, terapi wicara, pemasangan monitor EKG dan oxygen concentrate, serta pemasangan bed yang sesuai standar rumah sakit.
Sementara itu mirisnya, selama David menjalani pengobatan, pihak Mario Dandy sama sekali tak memberikan biaya apapun.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/palembang/foto/bank/originals/Cristalino-David-Ozora.jpg)