Berita Ogan Ilir
Hari Pertama Dibuka Gratis, Tol Indralaya-Prabumulih Dilewati 3.421 Kendaraan
Tol Indralaya-Prabumulih (Indraprabu) menarik minat masyarakat untuk menjajal jalan tol yang hampir 100 persen rampung ini.
SRIPOKU.COM, INDRALAYA - Mulai dibuka fungsional sejak Sabtu (15/4/2023) lalu, Tol Indralaya-Prabumulih (Indraprabu) menarik minat masyarakat untuk menjajal jalan tol yang hampir 100 persen rampung ini.
Yang paling kelihatan yakni di Gerbang Tol Prabumulih, pengendara dari berbagai daerah kabupaten di Sumatera Selatan antre ingin menuju Palembang.
Dari arah Palembang dan Indralaya (Palindra) juga tampak arus kendaraan yang melaju di ruas tol sepanjang 65 kilometer tersebut.
Branch Manager Tol Indraprabu selama fungsional, Syamsul Rijal menyebutkan ada 3 ribu lebih kendaraan yang melintasi Tol Indraprabu pada hari pertama fungsional.
"Kendaraan yang melintas di (Gerbang Tol) Prabumulih total 3.421 kendaraan," kata Syamsul kepada Sripoku.com, Minggu (16/4/2023).
Rinciannya, 2.107 kendaraan terdata masuk Gerbang Tol Prabumulih dan 1.404 kendaraan keluar dari gerbang tol yang berada di wilayah Kecamatan Rambang Kapak Tengah, Prabumulih itu.
Syamsul menyampaikan, kendaraan yang melintas selama fungsional Tol Indraprabu hanya dibatasi dengan kecepatan rendah.
Dikarenakan di dalam ruas fungsional Tol Indraprabu terdapat titik contraflow sepanjang 10 kilometer, tepatnya di kilometer 64 hingga kilometer 74.
Namun pada saat konstruksi tol selesai dan beroperasi secara penuh, maka kecepatan kembali normal yakni 80 kilometer hingga 100 kilometer.
"Dan (perjalanan) dari Palembang ke Prabumulih maupun sebaliknya diprediksi hanya memakan waktu tempuh kurang lebih 1 jam," papar Syamsul. (Agung Dwipayana)
Polisi Bekuk Dua Pengedar Uang Palsu di Ogan Ilir, Rp 1,2 Juta Rupiah Diamankan |
![]() |
---|
Satu Keluarga 4 Orang Ditabrak Oknum Kepala Sekolah di Jalinsum Palembang-Prabumulih |
![]() |
---|
Tampang Jambret di Jalinsum Palembang-Indralaya Nyaris Tewas Diamuk Massa, Incar Pengendara Wanita |
![]() |
---|
Pangkalan Balai-Betung hanya Ditempuh 10 Menit, Tol Palembang-Betung Seksi 3 Terus Dikebut |
![]() |
---|
Angkutan Umum Terbatas, Ribuan Mahasiswa Unsri Indralaya Keluhkan Bus Kaleng Dilarang Masuk Kampus |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.