Kapal Jukung Terbakar di Sungai Musi

Kapal Jukung Bawa Sembako Terbakar di Tengah Sungai Musi, Warga Dengar Ledakan

Sebuah kapal jukung mengangkut sembako terbakar di tengah perairan Sungai Musi tepatnya di Kelurahan 14 Ulu, Kecamatan Seberang Ulu II Palembang

Penulis: Muhammad Imam Pramana | Editor: adi kurniawan
Sripoku.com/Muhammad Imam Pramana
Kapal Jukung Terbakar, di tengah perairan Sungai Musi tepatnya di Kelurahan 14 Ulu, Kecamatan Seberang Ulu II Palembang, Kamis (13/4/2023) sekitar pukul 13:00 WIB. 

SRIPOKU.COM, PALEMBANG -  Sebuah kapal jukung terbakar di tengah perairan Sungai Musi tepatnya di Kelurahan 14 Ulu, Kecamatan Seberang Ulu II Palembang, Kamis (13/4/2023) sekitar pukul 13:00 WIB.


Menurut warga sekitar terdengar suara ledakan dari kapal jungkung tersebut dan membuat warga terkejut


"Sekitar pukul 13.30 WIB kami terkejut ada suara ledakan," kata Isman seorang warga 


Hal senada juga dikatakan Yana seorang warga yang mendengar suara ledakan


Menurut Yana kapal tersebut membawa sembako.


 Dia juga menambahkan tidak terlihat ada pengemudi kapal atau orang yang keluar dari kapal untuk menyelamatkan diri.


"Itu kapal datangan sepertinya membawa sembako dan tak terlihat ada orang soalnya saya melihat pas  terbakar, " katanya.


Satu kapal Polairud dikerahkan untuk memadamkan api dan api baru bisa dipadamkan sekitar pukul 14:30 WIB.


Pantauan wartawan Sripoku.com, sisa kapal yang terbakar masih terbengkalai di perairan Sungai Musi.


Belum diketahui penyebab kapal jukung tersebut terbakar hingga menghanguskan hampir seluruh bodi kapal.

Sumber: Sriwijaya Post
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved