Banyuasin Bangkit
Sambut Bulan Ramadhan, Wabup Banyuasin Serahkan Sertifikat Wakaf Masjid
Wakil Bupati Banyuasin H.Slamet mengucapkan terima kasih ke Badan Pertanahan Nasional Kabupaten Banyuasin yang merealisasikan sertifikasi tanah wakaf.
SRIPOKU.COM, PANGKALAN BALAI — Wakil Bupati Banyuasin H. Slamet Somosentono didampingi Kepala BPN Banyuasin Muji Burohman menyerahkan 2 sertifikat tanah wakaf Masjid, Acara ini diselenggarakan di Halaman Kantor BPN Kabupaten Banyuasin, Selasa (21/03).
Wakil Bupati Banyuasin H.Slamet mengucapkan terima kasih ke Badan Pertanahan Nasional Kabupaten Banyuasin yang merealisasikan sertifikasi tanah wakaf.
“Semoga program ini memberikan manfaat yang besar bagi umat utamanya dalam meningkatkan kegiatan keagamaan dan perekonomian masyarakat,” kata dia.
Wabup H.Slamet menjelaskan tanah wakaf tersebut tidak boleh di perjualbelikan dan tidak boleh di wariskan bagi nadzir (pihak yang menerima harta benda wakaf) yang telah diamanahi untuk memegang sertifikat tersebut dengan tanggung jawab untuk menjaganya.
“Jadikan lahan wakaf ini sebagai lahan produktif terlebih untuk memajukan kesejahteraan bidang keagamaan,” kata dia.
Pakde Slamet menyebutkan ada 2 sertifikat tanah wakaf yang diserahkan yakni sertifikat Masjid Jamik Syuhada dan Masjid Ar-Rahman.
“Jadikan wakaf ini sebagai tonggak kesejahteraan umat meningkat dan bisa diberdayagunakan lebih baik lagi,” ujarnya.
Dalam acara ini juga di serahkan bantuan sembako kepada Fakir Miskin dan anak-anak yatim piatu.
Turut Hadir Kepala BPN Muji Burohman, Lurah Mulya Agung Dadang Arianto, Kabag Tapem Pujianto, Pejabat pengawas fungsional dan seluruh staf BPN, serta tamu undangan lainya.
Banyuasin Siap Suplai Beras untuk Bangka Barat, Kerjasama Strategis Demi Peningkatan PAD |
![]() |
---|
Pj Bupati Farid: Besok Banyuasin Siap Laksanakan Pilkada Serentak |
![]() |
---|
Buka Lomba BKMT, Pj Bupati : Ini Momentum Mencintai dan Meneladani Rasulullah |
![]() |
---|
Dorong Tingkatkan Nilai Tambah dan Daya Saing Produk Kelapa, Ini yang Dilakukan Pemkab Banyuasin |
![]() |
---|
Pj Bupati Banyuasin Tinjau Kembali Jalan Tegal Binangun dan Opi Raya, Perlu Peninggian Jalan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.