Ramadan 2023

Menu Sahur Ala Rasulullah Sesuai Ajaran Islam, Buat Semangat Puasa dan Buat Lambung Jadi Lebih Sehat

Diketahui, umat muslim di seluruh dunia sebentar lagi akan melaksanakan ibadah puasa Ramadan 1443 Hijriah.

Penulis: Nadyia Tahzani | Editor: Sudarwan
capture/youtube/SAP Channel
Menu Sahur Ala Rasulullah Sesuai Ajaran Islam 

SRIPOKU.COM - Berikut menu sahur yang dianjurkan oleh Rasulullah di bulan Ramadan.

Menu sahur yang dianjurkan oleh Rasulullah ini membuat bersemangat menjalani puasa Ramadan.

Diketahui, umat muslim di seluruh dunia sebentar lagi akan melaksanakan ibadah puasa Ramadan 1444 Hijriah.

Kurma dan air putih adalah menu sahur ala Rasulullah yang memiliki banyak manfaat untuk kesehatan.

Melansir channel youtube SAP Channel, Ustaz Subhan Bawazier menjelaskan sahur ala Rasalullah sesuai ajaran Islam.

"Rasul ajarkan kita sahur, sahur rasul itu sahurlah kalian walaupum dengan segelas air putih, sahurlah kalian walau dengan sebutir kurma," ujar Ustaz Subhan Bawazier.

Baca juga: Menu Sahur Puasa Ramadan 2023 : Resep Sarden Tahu, Cara Membuatnya Prakits, Cuma 3 Langkah

Ustaz Subhan Bawazier menjelaskan bahwa sahur ala Rasulullah menjadikan kita kuat saat puasa.

"Mau kita sahurnya pakai 4 sampai 5 gelas, kurma satu dus kita cemilin, tetap yang namanya puasa ya lapar dan haus," ujarnya.

Ustaz Subhan Bawazier menjelaskan gizi dalam sebutir kurma.

"Coba deh sebutri kurma itu kamu tes di laboratorium, liatin betapa berat dan gizi sebutir kurma itu bak nasi sepiring," kata Ustaz Subhan Bawazier.

Sahur ala Rasulullah ini juga bagus untuk kesehatan dan membuat lambung bekerja dengan ringan dan menjadi lebih sehat.

"Itu Rasul ajarkan, sehingga masuk ke lambung, itu lambung kerjanya gak berat tapi suplai vitaminnya cukup, air segelas aja cukup jadi pas," ujarnya.

"Jadi kita di didik untuk lambung tidak terlalu berat untuk bekerja dan lambung jadi lebih sehat, dia bisa istirahat, sehingga ketika beraktivitas pun kita gak ada masalah," ujarnya.

Menurut Ustaz Subhan Bawazier, sahur Ala Rasulullah ini dijamin tidak akan lemes dan bisa bekerja tanpa ada masalah.

"Seharian kita bekerja insyaallah gak ada masalah, karena gak ada hukum dalam agama yang menzalimi itu gak ada," ujarnya.

Halaman
12
Sumber: Sriwijaya Post
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved