Pengantin Baru Tewas Kecelakaan

Sopir Truk BG 8303 FR Menabrak Pasangan Pengantin Baru Melarikan Diri Menyelamat dari Amukan Massa

Mobil truk Mitsubishi Fuso BG 8303 FR penabrak pasangan pengantin baru melarikan diri dan kini menjadi daftar pencarian polisi.

Penulis: Leni Juwita | Editor: bodok
SRIPOKU.COM/eni
Truck Mitsubishi Fuso BG 8303 FR, yang menabrak pasangan pengantin baru hingga meninggal dunia. 

SRIPOKU.COM, BATURAJA - Mobil truk Mitsubishi Fuso BG 8303 FR menabrak pasangan pengantin baru melarikan diri dan kini menjadi daftar pencarian polisi.

Diketahui sopir truk bernama Samril (47) ini menghindari dari amukan massa saat peristiwa kejadian, diduga pelaku yang menabrak pasangan pengantin mengamankan diri.

Menurut informasi sopir truk ini warga Kecamatan Baturaja Barat Kabupaten OKU yang bekerja sebagai sopir mobil angkutan pasir.

Sebelum kejadian sopir membawa mobil sarat muatan pasir menuju arah Baturaja.

Pas di Jalan umum Desa Laya Kecamatan Baturaja Barat Kabupaten OKU mobil pelaku langsung menyambar korban Ridho Putra bin Ferry  (19) dan Anisa Destriana binti Siswanto (15), serta Alfian (6) adik kandung Anisa yang memang dalam posisi terjatuh di badan jalan aspal.

Menurut informasi, kronologis kejadian berawal dari tabrakan antara dua sepeda motor.

Sepeda motor BG 6690 VFH yang di kendaraan korban Ridho bersama istrinya dan adik kandung Anisa yang bernama Alfian bermaksud mendahului truk.

Setelah berhasil memotong truk kepergok sepeda motor BG 2135 XW dikemudikan oleh Aji warga Desa Batu Putih Kecamatan Baturaja Barat.

Sepeda motor korban Ridho berasal dari arah Kecamatan Sosoh Buay Rayap, sedangkan motor yang dikemudikan oleh Aji datang dari arah berlawanan Kota Baturaja.  

Setelah bertabrakan korban Ridho kehilangan kendali, sehingga Ridho beserta istri dan Alfian terpental dari sepeda motor dan terjatuh di badan jalan aspal.

Dalam waktu bersamaan datang mobil truk yang menyambar ketiga korban.

Di lokasi kejadian tampak polisi yang dipimpin oleh Kanit Kecelakaan Lalu Lintas Polres OKU Ipda Andriyanto dan anggota langsung melakukan evakuasi korban meninggal dan terluka.

Menurut polisi satu korban meninggal dunia di lokasi dan satu di rumah sakit.  Sedangkan korban Alfian selamat dan masih dirawat di RS Dr Noesmir Baturaja.  (eni)

Sumber: Sriwijaya Post
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved