Liga 1

Liga 1 Dinilai Lebih Kejam dari Liga Inggris, 14 Pelatih Dipecat di Tengah Jalan!

Liga 1 Indonesia bukanlah tempat yang menyenangkan bagi para juru taktik, bahkan Liga Inggris saja bisa kalah dengan kekejaman tim di Liga 1

Editor: Odi Aria
Bolasport.com
Alfredo Vera Perpanjang Daftar 14 Pelatih yang Dipecat di Liga 1 2022-2023 

SRIPOKU.COMLiga 1 Indonesia bukanlah tempat yang menyenangkan bagi para juru taktik, bahkan Liga Inggris saja bisa kalah dengan kekejaman tim di Liga 1 terhadap pelatih.

Dimana, total hingga kini ada 14 pelatih yang dipecat di tengah jalan di Liga 1 musim ini.

Terkini ada nama Angel Alfredo Vera yang resmi mengakhiri kerja sama bersama Persita Tangerang pada Kamis (22/2/2023).

Penampilan buruk Persita Tangerang pada putaran kedua Liga 1 2022-2023 ditengarai jadi penyebab berakhirnya kerja sama kedua pihak.

Angel Alfredo Vera sejatinya sempat membuat performa Persita Tangerang menanjak dan bisa bersaing di papan atas pada awal musim Liga 1 2022-2023.


Namun, performa bagus itu kemudian tidak berlanjut di putaran kedua.

"Setelah evaluasi manajemen, kami sepakat untuk menyudahi kerja sama Coach Alfredo Vera dengan kesepakatan bersama,” ujar manajer tim, I Nyoman Suryanthara, dilansir dari situs resmi Persita. 

"Semua yang ada di Persita ingin mengucapkan terima kasih yang tulus kepada Coach Alfredo Vera atas semua kerja keras serta komitmen yang telah dia tunjukkan selama menjadi pelatih kepala,” lanjutnya.

Untuk sementara, posisi Angel Alfredo Vera akan diisi oleh legenda timnas Indonesia, Ilham Jayakesuma.

Mantan ujung tombak timnas Indonesia tersebut selama ini menjabat sebagai asisten pelatih Persita di Liga 1 2022-2023.

Kondisi tersebut membuat Angel Alfredo Vera jadi korban ke-14 pemecatan pelatih di Liga 1 2022-2023.

Baca Juga: Pelatih Persib Luis Milla Ungkap Satu Keluhan Jelang Hadapi Arema FC

Beberapa klub bahkan sudah melakukan pergantian pelatih dari sekali, yaitu Arema FC, Barito Putera, dan Borneo FC.

Arema FC sudah menunjuk nama Eduardo Almeida, Javier Roca, dan kini baru saja memilih I Putu Gede sebagai pelatih musim ini.

Sementara Borneo FC sudah memecat Milomir Seslija dan Andre Gaspar, kini tim asal Kota Samarinda percaya pada jasa eks pelatih timnas Indonesia, Pieter Huistra.

Sumber: BolaSport.com
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved