Berita Muaraenim

Kaffah Minta MPK Kaji Lebih Lanjut Masalah Tambang Rakyat, Jika Ditertibkan Kemiskinan Meningkat

Saya minta kepada jajaran MPK untuk meriset dan mencari titik terang, katakanlah benang biru akan permasalahan tambang rakyat ini," ujar Kaffah.

Penulis: Ardani Zuhri | Editor: Ahmad Farozi
ardani/sripoku.com
Plt Bupati Muara Enim, Ahmad Usmarwi Kaffah saat menerima audensi MPK Kabupaten Muara Enim, Rabu (22/2/2023). 

SRIPOKU.COM, MUARAENIM - Pelaksana Tugas (Plt) Bupati Muara Enim, Ahmad Usmarwi Kaffah, mengintruksikan Majalis Pertimbangan Kelitbangan (MPK) mengkaji lebih lanjut permasalahan tambang rakyat.

Hal itu dikatakannya saat menerima audiensi jajaran MPK di ruang rapat Bupati Muara Enim, Rabu (22/2/2023).

"Masalah kemisikinan juga merupakan prioritas kita, bagaimana mengurangi tingkat kemiskinan ini menjadi satu digit," katanya.

"Oleh karena itu saya minta kepada jajaran MPK untuk meriset dan mencari titik terang, katakanlah benang biru akan permasalahan tambang rakyat ini," ujarnya.

Dikatakan, tambang rakyat sudah menjadi bagian dari sumber pencaharian para masyarakat sekitar.

Apabila tambang rakyat ini ditertibkan, maka akan meningkatkan tingkat kemiskinan di Kabupaten Muara Enim.

Ketua MPK Kabupaten Muara Enim, M Sobri mengatakan, pihaknya siap bersinergi dengan Pemkab Muara Enim.

Baik itu pembangunan di bidang infrastruktur maupun pembangunan non fisik lainnya.

Sumber: Sriwijaya Post
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved