Kanwil DJP Sumsel dan Bangka Belitung Klaim Penerimaan Pajak Tahun 2022 Mencapai 100 Persen Lebih

Kepala Kantor Wilayah Direktorat Jendral Pajak Sumsel dan Bangka Belitung, Romadhania mengeklaim penerimaan pajak tahun 2022 mencapai 119.8 persen

Penulis: Oki Pramadani | Editor: adi kurniawan
Sripoku.com/Oki Pramadani
Kepala Kantor Wilayah Direktorat Jendral Pajak (DJP) Sumsel dan Bangka Belitung, Romadhania mengeklaim penerimaan pajak tahun 2022 mencapai 119.8 persen, saat acara apresiasi wajib pajak di hotel The Zuri Jalan Radial Kota Palembang. 

SRIPOKU.COM, PALEMBANG -- Kepala Kantor Wilayah Direktorat Jendral Pajak (DJP) Sumsel dan Bangka Belitung, Romadhania mengeklaim penerimaan pajak tahun 2022 mencapai 119.8 persen.

Hal itu disampaikan Romadhania saat acara apresiasi wajib pajak di hotel The Zuri Jalan Radial Kota Palembang.

"Capain pajak tahun 2022 mencapai 119.8 persen. Capain tersebut terwujud karena kontribusi semua pihak yang wajib pajak," ujarnya, Kamis (19/1/2022).

"Penerimaan pajak tahun lalu 2022 melebihi target dari 17 triliun, penerimaan pajak tahun 2022 lebih dari 20 triliun," sambungnya.

Ia menjelaskan, Beberapa hal kenapa penerimaan pajak mencapi 119 persen lebih, ialah karena adanya Undang-undang harmonisasi perpajakan.

"Salah satunya yang memberikan hal positif bagi pajak adalah UMKM, meraka tak perlu membayar pajak jika omset belum mencapai Rp 500 juta per tahun," ucapnya.

Lanjutnya, pajak terkesan menakutkan bagi semua wajib pajak, apalagi dalam undangan-undangan bagi setiap wajib pajak harus membayar pajak dan jika ada yang tidak taat maka akan ada konsekuensi hukum.

"Inilah yang coba kami ubah, bahwa pajak bukanlah hal yang menakutkan bagi setiap wajib pajak, namun pajak adalah hal yang menggembirakan" ujarnya.

Berkaca dari penerimaan pajak Kakanwil DJP Sumsel dan Bangka Belitung tahun 2022, Romadhania optimis bahwa penerimaan pajak tahun 2023 akan meningkat.

"Kami optimis tahun ini akan meningkat, target tahun ini pun meningkat dibandingkan tahun sebelumnya, Insyaallah doakan saja semoga target tahun ini tercapai," katanya.

Sumber: Sriwijaya Post
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved